×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Положен ли доп отпуск культработнику за вредность

Положен ли доп отпуск культработнику за вредность

Расчет дополнительного отпуска за вредные условия труда в 2021 году


Не учитываются:

    больничные отпуска; отпуск по беременности и родам; отпуск по уходу за ребенком; период осуществления легких работ (беременными сотрудницами); время привлечения к государственным обязательствам (воинская служба, например); период исполнения общественных работ.

Чтобы бухгалтер мог рассчитать положенный срок пребывания в дополнительном отпуске, необходимо выполнить 2 шага: Посмотреть, сколько именно дней в течение года (или в течение отработанного в компании периода) работник находился на рабочем месте с вредными факторами производства.

Принимаются во внимание исключительно те дни, когда сотрудник трудился как минимум половину смены.

Если вредное производство является основным местом работы сотрудника, в расчет идет число полностью отработанных дней. Рассчитать число месяцев, которые были отработаны.

Дополнительные отпуска за вредность

Из них третий класс имеет четыре подкласса в зависимости от степени вредности условий труда (ст.

14 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ, далее — Закон N 426-ФЗ). Классы условий труда приведены в таблице. Таблица Классы условий труда Класс условий труда Наименование условий труда 1 Оптимальные 2 Допустимые 3 Вредные Подклассы 3.1 Вредные условия труда 1-й степени 3.2 Вредные условия труда 2-й степени 3.3 Вредные условия труда 3-й степени 3.4 Вредные условия труда 4-й степени 4 Опасные Третье важное нововведение.
Часть дополнительного отпуска за вредность, превышающая минимальную продолжительность, может быть заменена денежной компенсацией. Эта компенсация выплачивается, если (ч.

4 ст. 117 ТК РФ): — такая возможность предусмотрена отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором; — на это имеется письменное согласие самого работника, оформленное в виде дополнительного соглашения к трудовому договору;

Условия предоставления отпуска за вредные условия труда

339 ТК РФ, ст.

348.10 ТК РФ, ст. 350 ТК РФ. Другими федеральными законами право на ежегодные дополнительные отпуска предоставляется иным категориям работников. Не стоит путать дополнительный отпуск с удлиненным. Для отдельных категорий работников Трудовым кодексом и иными федеральными законами установлен удлиненный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (ст.

115 ТК РФ). Из описанной выше ситуации нас в первую очередь интересует ежегодный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. Лица, условия труда, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки отнесены к вредным 2-й, 3-й или 4-й степени либо опасным, имеют право на определенные гарантии, в числе которых дополнительный оплачиваемый отпуск.
Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями и коллективным договором с учетом

Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Для начала нужно определить, какое конкретное количество времени человек проработал в условиях, признанных вредными или опасными.

Сразу отметим, что нельзя включать в расчет периоды отсутствия на работе без уважительной причины, отстранения от служебной деятельности по своей вине или пребывания в отпуске по уходу за ребенком.

Предоставление дополнительных дней должно производиться только за фактически отработанное время.

Дать их авансом нельзя. Имея на руках эту информацию, можно правильно рассчитать длительность льготного отдыха сотрудника. Главный государственный инспектор по правовым вопросам в Республике Бурятия Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда», в каком случае ГИТ вправе потребовать ликвидировать предприятие, узнайте, как отвести эту угрозу. После того, как была подсчитана длительность, можно приступать к оформлению документов в обычном порядке.

Для этого: С работником согласовывают дату начала и завершения.

Допотпуск за вредные условия труда

Дело в том, что в данном Списке продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях установлена в рабочих днях.

Соответственно, если работник захочет взять сразу два отпуска: основной, продолжительность которого установлена в календарных днях, и дополнительный, установленный Списком в рабочих днях, то бухгалтеру нужно уметь рассчитать общую продолжительность объединенного отпуска. Делается это так: от даты начала отпуска сначала отсчитываются календарные дни основного отпуска, а потом, со дня, следующего за днем окончания основного отпуска, отсчитываются рабочие дни дополнительного отпуска в расчете на 6-дневную рабочую неделю, т.

е. включая субботу (). Таким образом, вы определите последний день объединенного отпуска.

Далее нужно посчитать, сколько календарных дней приходится на весь период этого отпуска. Например, работник написал заявление

Отпуск за вредные условия труда


Вопреки существующему мнению, воспользоваться такой льготой могут не только сотрудники, выполняемая работа которых предполагает опасность для здоровья и жизни в настоящий момент. Предоставление такого права на второй отпуск также возможно и работникам, в отношении которых существует вероятность получения заболевания в будущем, расстройство психического здоровья.

В частности, к таким работам, предполагающим потенциальную опасность получения серьезного заболевания в будущем, относятся:

  • Работы, связанные с рентгеновским изучением;
  • Работы с ртутью или иными вредными факторами.

Прочие же работы, которые связаны с тяжестью их выполнения, оцениваются по классам вредности. Для определения класса для определенного рабочего места на предприятии, каждое юридическое лицо должно своевременно проходить оценку.

Кому положен отпуск за вредные условия труда?

В ходе такой проверки специалисты, при помощи специальной техники, определяют, есть ли на предприятии вредные факторы, которые могут отразиться на работе сотрудников.
Ст. 117 ТК РФ. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Все граждане, которые трудятся при условиях второй, третьей или четвертой степени вредности, могут рассчитывать на дополнительный отдых в течение года.

Такой отдых должен оплачиваться работодателем по статье 117 ТК РФ. Каждый гражданин может обратиться к своему работодателю, чтобы узнать, не является ли его работа вредной. Если условия принадлежат к первой степени вредности, то не получится рассчитывать на дополнительные дни к отпуску. Для выявления конкретной степени вредности проводится в компании специальная проверка, основной целью которой выступает оценка всех условий и параметров работы сотрудников.

Такая оценка проводится всеми промышленными организациями или другими компаниями, чья работа тем или иным образом связана с вредными воздействиями на организм.После проведения оценки работодатели обязаны оповещать всех работников о том, установлена ли какая-либо степень вредности на предприятии.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда

Вредность/опасность условий труда устанавливается по результатам или по результатам проведенной до 01.01.2014 .

Перечень профессий, причисленных к вредным, утвержден постановлением № 298/П-22 от 25.10.1974 Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС.

Доп отпуск за вредные условия труда предоставляется работнику после получения работодателем соответствующего заявления.

При желании работника, он может совмещаться с основным отдыхом. Предоставляя его, работодатель подписывает приказ.

Для его оформления можно воспользоваться унифицированной формой Т-6. Длительность дополнительного отдыха “за вредность”, согласно , должна составлять не менее 7 дней. Если предприятие установило его размер в большем размере, то сотрудник вправе вместо отдыха попросить денежную компенсацию, но только на ту часть, которая превышает 7 дней.

Теперь рассмотрим, как рассчитать дополнительный отпуск за вредность. Он полагается

Правила предоставления дополнительного отпуска за вредные условия труда

в статье .

Одной из таких мер, призванных компенсировать ущерб здоровью работника от условий его труда, является ежегодное предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков (). Но все ли сотрудники, которые имеют дело с вредным и опасным производством, могут рассчитывать на такой отпуск? До 2014 года ответ был положительным: в дополнительный отпуск предприятия отпускали всех сотрудников, занятых на потенциально вредных для здоровья рабочих местах.

Однако в 2014 году в ст. 117 ТК РФ законодатель внес изменения (закон «Об изменениях в связи с принятием закона “О спец.

оценке условий труда”» от 28.12.2013 № 421-ФЗ). В результате чего теперь с 2014 года на такой отпуск могут рассчитывать только лица, у которых условия на рабочих местах классифицируются либо как опасные, либо как относимые ко 2, 3 или 4-й степеням вредности.