×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Акт приема и целевого использования материалов

Акт приема и целевого использования материалов

Акт приема и целевого использования материалов

Образец акта приема передачи материалов подрядчику


При подписании документа наибольшее внимание следует уделить перечню передаваемого имущества. Особое значение составление такого документа имеет для материально ответственных лиц, так как в случае передачи чего-либо (от сырья до инструмента) без акта, и их выхода из строя или пропажи, нести ответственность придётся им лично.

Грамотно составленный акт предотвращает возможность появления проблем такого рода.

Акт приема-передачи материалов — несложный по форме, но важный документ Акт — это официальный документ, однако составляется он в свободной форме с включением обязательных реквизитов. В случае возникновения каких-либо проблемных ситуаций, в суде будет признан только документ, содержащий всю предписанную законом информацию. Преамбула составляется в соответствии с общепринятыми нормами составления контрактов и соглашений.

Приказ и акт проверки целевого использования помещений по договору аренды

от «__» ___________ 20__ г.

2. Комиссии провести проверку целевого использования ЧУП «_________» помещений, принадлежащих ООО «______________________________». Срок: до «__» ___________ 20__ г. 3. В случае выявления фактов нецелевого использования ЧУП «________» помещений (в нарушение целей, указанных в договоре аренды), составлять акт по форме, согласно Приложению 1 к настоящему приказу.

4. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Наименование должности руководителя организации Подпись Расшифровка подписи Визы Данный документ разработал Бушмакин Андрей Сергеевич, юрист ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» Тел.: 204 88 69 www.verdict.by Приложение 1 к приказу директора ООО «________» N ___ от ________ УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «_________________» _______________ И.И. Иванов «__» ___________ 20__ г.

Наименование организации АКТ ____________ N ________________ Место составления

Как заполнить акт-приема передачи?

Он заполняется при успешном завершении работы, в нем описываются все условия оказания сервиса.

Акт приема-передачи для Украины входит в состав Договора по купле-продаже.

Его оформление происходит при участии двух сторон. Две созданные комиссии следят за выполнением условий договора. В результате успешного оказания услуги, составляется Акт купли-продажи.

При наличии недостатков товаров, или исполнения услуг некачественно – в документе появляются соответственные метки. Также при возникновении различных замечаний члены комиссии могут указать их в акте приема-передачи. В данном Акте должны присутствовать следующие данные: Название документа. Место проведения. Точная дата передачи.
Название товаров, услуг, количество и стоимость. ФИО участников договора, юридических лиц.

Причины составления договора – номер и дата составления. Подписи лиц, которые несут непосредственную ответственность за соблюдение всех пунктов договора.

Акт сдачи-приёмки выполненных работ

В частности, типовой акт в обязательном порядке должен содержать в себе

  1. краткую информацию о самом договоре, по которому производились работы,
  2. качество и стоимость выполненных работ.
  3. дату проведения работ,
  4. наименование работ,
  5. сведения об обеих сторонах договора,

Акт должен быть подписан руководителями обеих организаций и проштампован печатями (с 2016 года наличие печатей и штампов у юридических лиц не является требованием закона, поэтому отсутствие оттиска не является строгой необходимостью) В случае большого объема или особой сложности произведенных работ, для оценки их качества, а также оформления акта может привлекаться специально созданная комиссия, в которую входят представители подрядной организации и компании – заказчика.

При крайней необходимости может быть привлечена и третья сторона в виде экспертов или представителей контролирующих государственных инстанций.

Как правильно оформить акт приема-передачи материалов?


Ситуация: Как в бухучете отразить стоимость собственных материалов, переданных подрядчику для строительства (изготовления) основного средства В бухучете стоимость материалов, приобретенных для использования в строительстве (изготовлении) основного средства, включается в его первоначальную стоимость.

При этом включить в первоначальную стоимость можно только те материалы, которые фактически израсходованы. Такой порядок следует из ПБУ 6/01. Сама по себе передача материалов подрядчику не означает, что все они были использованы в строительстве.

Поэтому включать в первоначальную стоимость объекта стоимость всех переданных материалов нельзя.

Нужно знать, какое количество материалов было израсходовано фактически. Эта информация может быть отражена в отчете подрядчика. Типового образца такого отчета нет, поэтому его можно составить в произвольной форме. Главное, чтобы он содержал обязательные реквизиты, указанные в статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

Учет и документальное оформление давальческих материалов

ТМЦ предназначены для целевого использования, остатки подлежат возврату владельцу.

Правила учета ДС оговорены в п.156 Методических указаний, утвержденных от 28.12.2001. Между сторонами заключается договор подряда (), статьи которого четко разграничивают права участников сделки и не предполагают факта перекладывания собственности на ДС. Давалец продолжает учитывать ДС на счете 10 «Материалы» в разрезе отдельного субсчета 7 «Материалы, переданные в переработку на сторону».

Подрядчик не может использовать балансовые счета для учета ДС, поэтому все операции с давальческими материалами отражаются на забалансовом счете 003 «Материалы, принятые в переработку». При осуществлении сдачи ТМЦ в переработку давалец оформляет проводку по перемещению между субсчетами счета 10. После выпуска изделий исполнитель предоставляет давальцу подтверждающие расход ДС документы.

Акт приемки материалов

Данная форма является юридическим основанием, чтобы в будущем предоставить поставщику те или иные претензии.

Стоимость ТМЦ у заказчика включается в затраты по изготовлению. Переработчик ведет аналитический учет ДС на всех стадиях обработки в разрезе субсчетов счета 003.
Акт приемки передачи материалов обязательно должен включать такую информацию: вес, количество, целостность пломбы, марка, знак и другая информация.

Плюс ко всему, отдельно указывается целостность/состояние тары и упаковки. Также в документе указывается количество материала, которое недостает на момент приемки. Дополнительно может быть составлен . Акт заполняет уполномоченная комиссия, в которой должен быть завскладом, куратор поставщика, представитель отдела снабжения или другое лицо незаинтересованного предприятия.

материалов составляется и подписывается в двух экземплярах. Во время составления следует указать: Адрес организации, которая будет получать товар и поставщика.

Название компаний и контактные данные получателя и поставщика. Телефонные номера обеих сторон.

Акт приема-передачи основных средств по форме ОС-1

В приеме-передаче основных средств, как уже говорилось выше, всегда участвуют две организации.

При этом в некоторых случаях, для проведения процедуры и оформления акта создается целая комиссия. Обычно это бывает нужно, когда имущество (например, оборудование или приборы) имеет сложные технические характеристики.

Для удостоверения того, что оно передается в надлежащем качестве, работающем состоянии и без каких бы то ни было поломок, дефектов и изъянов, в комиссию иногда включают и сторонних экспертов. Акт относится к первичной документации, к которой с 2013 года отменены строгие требования. Поэтому на сегодняшний день предприятий и организации имеют полное право составлять документ в произвольном виде, использовать шаблон, утвержденный внутри фирмы или заполнять ранее обязательную к применению стандартную унифицированную форму.
Последний вариант удобен тем, что он включает в себя все нужные сведения, не требуется ломать голову над структурой и содержанием документа.

Акт на списание материалов: образцы 2020 года

Разберем, что это за сведения.