×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Доверенность па право доставки бюллетеня избирателю

Доверенность па право доставки бюллетеня избирателю

Доверенность па право доставки бюллетеня избирателю

Особенности составления доверенности для голосования на общих собраниях ТСЖ


В свою очередь, право собственности жильцы могут подтвердить соответствующим свидетельством или выпиской из ЕГРН. Лицо, выбранное хозяином жилплощади для посещения общих собраний временно или постоянно, считается представителем доверителя. Поверенный участвует в обсуждении вопросов, принимает решения и голосует.

Документом, на основании которого владелец жилплощади передает свои полномочия, выступает доверенность.

Каждый член товарищества, который по тем или иным причинам не участвовал в общих заседаниях собственников, вправе обжаловать принятое решение в суде, если оно:

  • Противоречит требованиям Жилищного кодекса.
  • Нарушает законные интересы владельца жилья.

Порядок проведения собраний и голосования регламентирован статьями 45, 145 и 146 ЖК.

После проведения ОСС в многоквартирном доме оформляют . В нем указывают результаты решений, принятых путем голосования.

Процедура проводится двумя общепринятыми способами:

Доверенность на выборы губернатора

Удачи вам и всего наилучшего. Здравствуйте вы можете обратиться за помощью к любому юристу нашего сайта либо обратиться к нотариусу и оформить через него соответствующую доверенность. Могу ли я проголосовать на выборах президента за свою мать по ген.

доверенности если она инвалид и не может двигаться?

Федеральный закон N 67-ФЗ от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избиратпльных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федедерации» предусматривает личное участие гражданина, голосование за других участников не допускается. Таким образом, Вы не можете проголосовать по генеральной доверенности за свою мать.
Можно ли голосовать на выборах Президента по Ген.

доверенности? Здравствуйте Юлия.

ст. 69 Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «О выборах Президента Российской Федерации» 9. Каждый избиратель голосует лично.

Голосование за других избирателей не допускается.

Имеет ли право собственник жилого помещения требовать для ознакомления бюллетени заочного голосования жильцов

Тогда Вы увидите их заверенные копии которые будут в материалах дела.

Обязанности предоставлять решения (бюллетени) отдельным собственникам у председателя нет.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2152отзыва

Председатель отказывается представить бюллетени заочного голосования собственников, ссылаясь на то, что в них содержится персональные данные.АлександрДа имеете право.

28 Января 2016, 18:50 0 0 9419 ответов 2152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Признание бюллетеней голосования на ОСС нелегитимными

Остановимся на тех моментах, в отношении которых УО может допустить ошибки и которые могут повлечь за собой обращение собственника в суд.Во-первых, основание для признаний решений ОСС недействительными – инициирование ОСС тем лицом, которое не имело для этого законного права.

Если вы конечно собственник помещения. Если председатель не предоставляет, можно обратиться в суд. 28 Января 2016, 18:51 0 0 9931 ответ 4321 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Александр!

Напомним, что инициатором ОСС может быть:любой из собственников дома ();УО ();УО, правление ТСЖ, ЖК или ЖСК по письменному обращению собственников, которые обладают не менее 10% от общего количества голосов ();орган местного самоуправления (; ).На практике нередки случаи, когда ОСС инициирует лицо, не являющееся собственником, или сторонняя УО.

И поскольку они законными инициаторами быть не могут, то и решения, принятые на таком ОСС, тоже неправомерны.Во-вторых, на собрании собственников могут рассматриваться только те вопросы, которые входят в компетенцию ОСС (см. ).В-третьих, для признания решения ОСС необходим кворум – более 50% от общего количества голосов собственников ().

Контрольные вопросы по законодательству о выборах (Новосибирск, 05.2013)/Текст

Пассивное избирательное право – это:

  1. право на участие в избирательных действиях
  2. право избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления
  3. право быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления

5.

Кто из нижеперечисленных граждан не имеет права избирать и права быть избранным?

  1. граждане РФ, признанные судом ограниченно дееспособными
  2. граждане РФ, проживающие на территории иностранного государства
  3. граждане РФ, содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда

6. Кто является избирателем в Российской Федерации?

  1. гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом
  2. гражданин РФ, достигший возраста 21 года
  3. гражданин РФ, зарегистрированный органами регистрационного учета

7. В соответствии с федеральным законодательством о выборах продолжительность голосования должна составлять не менее:

Доверенность на подачу и получение документов: образец

При данных обстоятельствах, последний, с соблюдением разумного срока, должен быть уведомлен о подобных действиях.

Необходимо заметить, что если уведомление о перепоручении полномочий третьему лицу не будет направлено, представитель будет нести персональную ответственность за лицо, которому он передаст свои полномочия. Следует отметить, что форма доверенности, содержащая в себе пункт, определяющий право передоверия, должна в обязательном порядке заверяться через нотариуса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

В собранье можешь не ходить, но бюллетень иметь обязан

В соответствии с при проведении общего собрания акционеров в форме заочного голосования и проведении общего собрания акционеров общества с числом акционеров — владельцев голосующих акций 1000 и более, а также иного общества, устав которого предусматривает обязательное направление (вручение) бюллетеней до проведения общего собрания акционеров, бюллетень для голосования должен быть направлен или вручен под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не позднее чем за 20 дней до проведения собрания. При этом согласно акционеры, бюллетени которых получены не позднее 2-х дней до даты проведения общего собрания акционеров, считаются принявшими участие в общем собрании акционеров.

То есть реализация указанной нормы означает, что акционеры, получившие по почте бюллетени для голосования, имеют право заполнить их и направить по почте в адрес общества, тем самым проголосовав за решение заочно, без присутствия на собрании акционеров.

Памятка для избирателя, являющегося инвалидом (в вопросах и ответах)

Согласно положениям статьи 29 указанной Конвенции государства-участники гарантируют инвалидам право и возможность голосовать и быть избранными и обязуются обеспечивать возможность полноценного участия этой категории граждан в избирательном процессе, используя «…процедуры, помещения и материалы для голосования…», которые в достаточной мере являются для них «…подходящими, доступными и легкими для понимания и использования».

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации (ЦИК России) уделяет особое внимание обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами.

С этой целью создана Рабочая группа по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов, утвержден и последовательно реализуется План взаимодействия Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с общероссийскими общественными организациями инвалидов на 2009-2011 годы.

Аналогичные рабочие группы созданы в избирательных комиссиях субъектов Российской Федерации, приняты планы взаимодействия с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов на 2009-2011 годы.

5.3. Голосование

Каждый избиратель имеет право получить два избирательных бюллетеня для голосования.

Исключение составляют случай, когда избиратель обратился за заменой бюллетеня. Перед выдачей избирательного бюллетеня член участковой избирательной комиссии обязан удостовериться в том, что заявление (обращение) избирателя о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования не зарегистрировано в реестре, и к нему не направлены члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса для проведения голосования вне помещения для голосования, а также в том, что избиратель не проголосовал досрочно. При получении избирательного бюллетеня избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или заменяющего его документа.