×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Как обратится к генеральному прокурору россии

Как обратится к генеральному прокурору россии

Написать письмо генпрокурору РФ Ю. Я. Чайке


Здесь не нужно терять время на ожидание приема, оставлять сообщение можно круглосуточно, но перед тем, как отправить письмо, стоит ознакомиться с условиями его создания и пересылки.

Прежде всего, обращение должно входить в компетенцию учреждения. Его изложение должно быть осуществлено грамотным русским языком с обязательным указанием реальных личных данных заявителя. Письма, в которых заведомо искажены или представлены в неполном объеме Ф.И.О., и адрес заявителя, не рассматриваются.

Надо понимать, что неточности или неполные сведения об обстоятельствах, изложенных в письме, могут повлиять на информативность сообщения, что впоследствии может стать причиной для отклонения заявления или жалобы. Кроме самого заявления, количество знаков в котором не должно превышать 2,5 тыс., корреспондент имеет возможность приложить к нему электронные копии поясняющих и сопровождающих документов, однако их совокупный объем не должен превышать 5 Мб.

Как составить жалобу в Генеральную прокуратуру РФ?

В случае отказа в рассмотрении гражданин вправе подать её повторно, но уже в другую инстанцию — генеральную прокуратуру РФ.

Чтобы сроки рассмотрения обращения работниками прокуратуры сократились до минимума (7 дней вместо 30), нужно подойти к её составлению со всей ответственностью. Так, жалоба в прокуратуру составляется с соблюдением следующих правил:

  1. Чтобы обращение не затерялось, в нем должны быть указаны реквизиты получателя. Чтобы понять, кому именно она должна быть передана, обратитесь за помощью непосредственно в само отделение или прочитайте ч.1 статьи 11 Федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации»;

Образец жалобы в ГП РФ можно скачать ниже или получить образец для заполнения при непосредственном посещении территориального учреждения прокуратуры. Скачать

  1. Правильно составленная жалоба должна содержать факты и требования. При этом, факты должны описываться в одной части документа, а требования в другой.

Бездействие Генеральной прокуратуры

33 ч.

2 ст. 80 Конституции РФ, как к гаранту Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина!

При вступлении в должность Президента Российской Федерации, Вы приносили народу присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституции Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу! » (ч. 1 ст. 82 Конституции РФ).

Судьи федеральных судов, за исключением судей Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом (ч. 2 ст. 128 Конституции РФ). Генеральный прокурор Российской Федерации и заместители Генерального прокурора Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации (ч.
2 ст. 129 Конституции РФ)

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

При этом Генпрокуратура может, но не обязана установить контроль за ходом дела.

Жалобщик-отправитель уведомляется о факте переадресации его обращения (п.п. 3.2-3.5 Инструкции о процедуре делопроизводства по обращениям граждан в прокуратуру от 30.01.13 № 45).

Таким образом, образец заявления в Генеральную Прокуратуру должен содержать (одно из):

  1. сведения об особой государственной важности обжалованного решения/действия/бездействия и просьбу открыть по нему делопроизводство на уровне Генпрокуратуры;
  2. изложение хода рассмотрения обращения нижестоящими прокурорами и причин своей неудовлетворенности его результатами (отписки, затягивание дела, недостаточность принятых мер).

Жалоба в прокуратуру может быть подана:

  1. в рамках личного приема самостоятельно или через представителя;
  2. непосредственно в канцелярию Генеральному Прокурору;
  3. рекомендованным или ценным с описью почтовым отправлением на адрес: ГСП-3, 125993, Москва, ул.

Жалоба на прокурора

Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности.

Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную. На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ. Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация:

  • ФИО заявителя и адрес его регистрации.
  • Дата направления жалобы и личная подпись ее автора.
  • Перечень документов (доказательства правонарушения).
  • Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица).
  • Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы).
  • Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).
  • Суть претензии.

Готовое заявление нужно передать в уполномоченный орган лично или почтовым отправлением.

Как обратиться в прокуратуру

Исключением из правил являются на действия (бездействие) и решения, связанные с расследованием дел, а также на приговоры и решения судов, потому что эти жалобы проверяются в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным, Гражданско-процессуальным кодексами и т.п.Решение прокурора, с которым вы н согласны, не лишает вас права обратиться за защитой своих прав по этому же вопросу в суд.Вы можете обратиться в прокуратуру не только в связи с ущемлением собственных прав, но также можете заявить об ущемлении прав других лиц, интересов государства и общества.

Кроме того, обращение в прокуратуру может быть направлено по вашей просьбе общественной организацией или трудовым коллективом.Обратите внимание на то, что прокурор не может отменить обжалуемый или оспариваемый акт или решение.

Он вправе отреагировать на допущенное нарушение, принять меры об устранении допущенного нарушения.Обратиться к прокурору вы можете устно или письменно.

Рекомендуем прочесть:  Расчет экологического налога 2020

Написать письмо в генеральную прокуратуру РФ

2.

Мне нужно написать жалобу в генеральную прокуратуру рф по поводу не возбуждения дела по моемумужу, по факту смерти в больнице. Не знаю по какому факту прокурор города Котельнич Кировской области не возбуждает дело по факту смерти? 2.1. Добрый день! Прокурор не занимается возбуждением уголовного дела, если органы предварительного следствия вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы вправе его обжаловать так же в судебном порядке в порядке ст.

125 УПК РФ. 2.2. Постановление Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522

«Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

(с изменениями и дополнениями) п.7. Объектом судебно-медицинской экспертизы является живое лицо, либо труп (его части), а также материалы дела и медицинские документы, предоставленные в распоряжение эксперта в установленном порядке.

Медицинские документы должны быть подлинными и содержать исчерпывающие данные о характере повреждений и их клиническом течении, а также иные сведения, необходимые для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Генеральная прокуратура рф адрес для письменных обращений

Образец обращения от россиян важно составлять грамотно и обоснованно, имея веские основания и реальные факты, подтверждающие правонарушения.

Самостоятельно написать главному прокурору страны будет довольно сложно, ведь документ должен отвечать различным государственным стандартам и нормативным критериям. Лучше всего, если жалоба в прокуратуру будет написана под контролем опытного юриста. Эксперт знает все «острые углы» законодательства и поможет их обойти.
Связаться с профессионалом граждане РФ могут дистанционно, с помощью интернета.

Онлайн-консультации доступны всем желающим в любое время и совершенно бесплатно. При необходимости юрист пришлет образец документа, на который следует ориентироваться при оформлении собственной жалобы.Юридические услуги в формате онлайн позволяют гражданам сэкономить собственные силы, время и денежные средства, а также получить индивидуальное решение поставленных

Совет 1: Как попасть на прием к прокурору

2 В некоторых городах существует специальная должность заместителя прокурора по работе с обращениями граждан.

Если такой имеется, он должен принимать каждый день, кроме выходных, в течение рабочего времени. Если же такого нет, каждый из заместителей имеет часы личного приема в определенный день недели. Узнав, кто именно вам нужен, запишитесь на прием и приходите в назначенный день.

Руководитель прокуратуры обязан принимать простых граждан не реже чем один раз в неделю, а информация о времени его приема должна быть вывешена в доступном для прочтения месте. 3 Возьмите с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и составьте письменное обращение, в котором должна быть изложена суть ваших претензий.