×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Как поступить в военное училище после 11

Как поступить в военное училище после 11

Как поступить в военное училище после 11

Как поступить в военное училище — порядок и условия приема


п. 45-48 Порядка, основными обязательными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на поступление, являются:

  • Законченное среднее образование кандидата.
  • Отсутствие или наказания по приговору суда.
  • Соответствие уровня физической подготовки кандидата.
  • Соответствие возраста поступления.
    • Для лиц, не проходивших военную службу – от 16 до 22 лет.
    • Для лиц, проходящих военную службу по призыву или уже прошедших ее – до 24 лет.
    • Для военнослужащих-контрактников, за исключением офицеров – до 27 лет.
  • Для военнослужащих-контрактников, за исключением офицеров – до 27 лет.
  • Для лиц, проходящих военную службу по призыву или уже прошедших ее – до 24 лет.
  • Владение государственным языком.
  • Успешное прохождение отбора по медицинским и психолого-профессиональным показаниям, применяющимся в отдельности для каждой военно-учетной специальности.
  • Для лиц, не проходивших военную службу – от 16 до 22 лет.

Как поступить в военное училище и каков порядок и сроки подачи документов? Срок подачи документов в отдел военкомата субъекта РФ – до 20 апреля года поступления, в соответствии с п.

Военные вузы: тяжело в ученье.

То же можно сказать и о ЕГЭ: находясь вне юрисдикции Минобразования, военачальники имеют право рассматривать Положение о проведении единого государственного экзамена как информацию к размышлению, но не как прямое руководство к действию.

Набор специальностей, по которым ведут подготовку современные военные вузы, довольно обширен. Специализация вуза главным образом зависит от профиля, а точнее, от рода войск, к которому учебное заведение относится.

Вместе с тем многие военные вузы дублируют гражданские направления подготовки, и все чаще в их «ассортименте» встречаются привычные экономические и юридические специальности.

Так, готовит социологов, юристов, менеджеров социально-культурной деятельности, переводчиков и специалистов по социальной работе. Часть специальностей, предлагаемых вузами Минобороны, многофункциональна – выпускники в равной степени востребованы как в «военно-полевых условиях», так и «на гражданке».

Как поступить в военное училище после 9 или 11 класса

Если в военное заведение поступает выпускник 11 класса, то отбором претендентов занимаются представители военкомата по месту проживания будущего абитуриента. А перед этим выпускники обязательно должны пройти предварительную проверку пригодности, которая подтвердит или опровергнет возможность их обучения в военных учебных заведениях. Основными требованиями предварительной проверки являются следующие:

  1. отличное физическое и психологическое здоровье.
  2. диплом об окончании 11 класса и хорошая характеристика;
  3. наличие документа, подтверждающего российское гражданство;
  4. соответствующий возраст;

Стоит отметить, что плоскостопие может стать серьезной проблемой к поступлению в военные заведения.

Да и с плохим зрением начать военную карьеру – как девушке, так и парню – окажется очень проблематично.

После окончания 9 класса будущие курсанты смогут начать обучение

Военные училища России – список лучших учебных заведений для поступления после 4, 9 и 11 класса

К ним относится:

  1. КВУ (Краснодарское военное училище);
  2. СБВМПИ (Санкт-Петербургский военно-морской политехнический институт);
  3. МВКУ (Московское высшее командное училище);
  4. МВАРВСН имени Петра Великого (Московская военная академия ракетных войск стратегического назначения).

Вышеперечисленные военные учебные заведения считаются самыми престижным и популярными в нашей стране. Давайте рассмотрим каждое из них более подробно.

Тверское Суворовское училище (раньше имело название «Калининское») — это государственное образовательное учреждение, открытое в 1945 году, которое расположено в городе Тверь. Училище предоставляет возможность обучения по среднеобразовательной программе с военным уклоном. В данное заведение принимаются юноши после 4, а также 9 класса.
По окончанию выдается аттестат о среднем общем образовании.

Продолжительность обучения составляет 7 лет или 2 года.

Военные училища для девушек: список, рейтинг, специальности

Все эти учреждения выпускают различных специалистов по своей направленности: летчики, морские войска, инженерные, командный состав. Выбор конкретного училища зависит от предполагаемой профессии. Помимо перспективного профильного образования военные училища для девушек могут сделать не меньше, чем для юношей.

Специальные дисциплины, способы преподавания, повышенная внимательность к выправке и самоорганизованности помогут молодым людям и девушкам заранее прочувствовать особенности будущей профессии, научиться правильно распоряжаться своим временем, развить силу воли и правильное отношение к необходимости и обязанностям. Не все жизненные обстоятельства способны достичь такого эффекта в воспитании характера. Военные училища для девушек — достаточно суровая школа жизни, однако зачастую она просто необходима.

Поступление в военный вуз после школы: особенности и условия

д.

Любое учебное заведение должно предоставить своим студентам и профильные знания и умения, и базовые, необходимые для продуктивной жизни в современном обществе.
Приводим несколько вузов, где возможно получить универсальные профессии: Название вуза Укрупненное направление, специальности Контакты Психология служебной деятельности Экономическая безопасность Правовое обеспечение национальной безопасности Педагогика и психология девиантного поведения Перевод и переводоведение Дирижирование военным духовым оркестром Военная журналистика г.
Москва, ул. Б. Садовая, д. 14 E-mail: Сайт: Техника и технологии строительства Военное управление Техника и технологии наземного транспорта г. Санкт-Петербург, наб. Макарова, д. 8 E-mail: Сайт: Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи г.

Санкт-Петербург, К-64, Тихорецкий проспект, д. 3 E-mail: Сайт: Военно-медицинская академия им.

С. М. Кирова Лечебное дело Стоматология Фармация Медико-профилактическое дело г.

Военные училища для девушек после 11 класса

Маршала Советского Союза С.М.

Будённого Основная учебная база находится в Санкт-Петербурге.

Обучение идёт и в филиале (г.

Краснодар). Оно только очное, на бюджетной основе, длится 5 лет. Подготавливаются специалисты в области телекоммуникации и автоматизации.

Военно-космическая академия им.

А.Ф. Можайского (Санкт-Петербург) В городе Ярославле есть филиал. В академии более 40 специальностей. Известна особым отбором поступающих по их физической подготовке (балльная шкала). Санкт-Петербургская Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова Пользуется популярностью у девушек, решивших стать военными врачами.

Обучение ведётся по специальностям: «лечебное, медико-профилактическое дело» (6 лет), «стоматология», «фармация» (5 лет).

Воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова Это Рязанское училище стало принимать девушек в 2014 году после пятилетнего перерыва.

Для них есть ряд специальностей в области связи в этих войсках.

Mo

Чтобы выдержать это, нужно по-настоящему любить свою родину и службу. Вместе с тем плюсов в жизни офицера тоже не мало: хорошая заработная плата, льготы от государства и ранняя пенсия, дающая возможность успеть построить карьеру и «на гражданке». Если вы готовы посвятить себя служению Родине, то отправляйтесь в военкомат – именно с этой точки мы начинаем наш путь к поступлению в военные вузы.

Источник изображения: realguy.ru Требования к кандидатам Требования к кандидатам на поступление традиционно отличаются особенной строгостью, поэтому, прежде чем вы попадете на конкурсный отбор, вы должны подходить по возрасту.

Вы не подойдете, если… Вы не служили в армии и вам еще нет 16 лет. Вы не служили в армии и вам больше 22 лет.

Военные институты России: список для поступления после 11 класса

Несмотря на тяжелую службу, военные профессии ценились и почитались.

Среди плюсов такого образования можно выделить:

  • Социальные гарантии (медицинское обслуживание, жилье и др.)
  • Карьерный рост, множество званий и должностей.
  • Достаточно высокую заработную плату, что немаловажно на данном этапе экономического развития.
  • Возможность повысить свою квалификацию на простых условиях.

Государство всегда поддерживало и будет поддерживать данный слой населения. Они стоят на посту защитников отечества и только на них можно положиться в тяжелые для страны времена.

Все профессии имеют отрицательные моменты.