×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Куда пойти малоимущей семье

Куда пойти малоимущей семье

Как оформить статус малоимущей семьи в Москве в 2019 году


Государственному органу социальной защиты населения для принятия решения требуется вся информация о семье и ее доходах. То есть заявитель обязан собрать и предоставить в данный орган определенный пакет документов, тогда никаких проблем в оформлении данного статуса не возникнет. Читайте также статью ⇒ Для того чтобы оформить статус малоимущей семьи, одному из члена семьи необходимо обратится в орган социальной защиты населения для получения консультации по данному вопросу.

Сотрудники социальной защиты предоставят полный список необходимых документов и помогут составить заявление на получение данного статуса. К основному пакету документов относится:

  1. Гражданский паспорт всех членов семьи;
  2. Все данные о доходах;
  3. Справка о составе семьи;
  4. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;

Необходимые справки о подтверждении дохода: Справка по

Как получить статус малоимущей семьи в МФЦ

ГородПрожиточный минимум Москва и московска область 16426 рублей Санкт-Петербург10449 рублей Республика Крым и Севастополь 9994 рубля Владивосток 12456 рублей Самара 9964 рубля Екатеринбург 9973 рубля Ростов-на-Дону 9420 рублей Архангельск12011 рублей Улан-Удэ9875 рублей Воронеж 8581 рублей Чтобы оформить справку о малоимущей семье через МФЦ, необходимо записаться на прием по . Если регионе проживания многофункциональные центры не осуществляют предварительную запись, стоит приехать в ближайшее отделение, обратиться к администратору и взять талон электронной очереди.

Перед тем, как статьи малоимущим, нужно подготовить пакет необходимых документов и справок. Дождавшись своей очереди, попадете на прием к специалисту, он выдаст бланк заявления, которое необходимо , так же Вам необходимо передать следующие документы: Паспорт от заявителя и копии всех членов семьи, детям до 14 лет (копии можно сделать на месте в МФЦ).

Льготы и выплаты малоимущим многодетным семьям в Москве в 2019 году

15,000 6,000 На ребенка, родитель которого был призван на военную службу, и доходы семьи которого оказываются в сумме меньше московского ПМ. В частности, им доступны:

  1. бесплатная парковка;
  2. бесплатное пользование услугами общественного транспорта.
  3. льготы, пособия, субсидии, компенсации и натуральная помощь;
  4. открытие семейного детского сада;

В 2019 году многодетные родители из Москвы могут подать заявление на получение следующих компенсационных выплат, призванных компенсировать повышение стоимости жизни в столице: Наименование выплаты Размер выплаты в 2019 году (руб.) Компенсация к 1 сентября (началу учебного года) родителям, воспитывающим от 10 родных или приемных детей.

15,000 6,000 На ребенка из семьи, доход которой меньше московского ПМ (во всех иных случаях). 10,000 6,000 Многодетные семьи в Москве получают ощутимую социальную поддержку.

Критерии признания малоимущей семьи в 2019 году

Данное правило не относится к женщинам, пребывающим в декрете.

К данной категории в 2019 году могут относиться следующие семьи:

  • с усыновленными детьми или взятыми под опеку;
  • неполные (один родитель и один либо несколько детей);
  • полные (оба родителя с детьми либо бездетные родители);
  • семьи без родителей, где детей воспитывают бабушки и дедушки.
  • многодетные (с числом детей от трех и более);
  • в составе которых есть инвалиды;

В обязательном порядке все члены семьи должны проживать и быть зарегистрированными по одному и тому же адресу.

Согласно законодательству России любая семья в любом составе имеет право при определенных обстоятельствах воспользоваться льготами для малоимущих.

На какую помощь малоимущим семьям можно рассчитывать в Москве?

При необходимости, подать документы для получения социальной помощи может супружеская бездетная пара или один из родителей, воспитывающий ребенка в одиночку.Необходимо помнить, что в категорию малообеспеченных могут быть включены только те семьи, которые оказались в сложном материальном положении по независящим от их причинам.

Но если один из них, будучи совершеннолетним и трудоспособным является тунеядцем, он как малообеспеченный признаваться законом не будет. Такой человек не имеет права получать какие-либо социальные выплаты.
Это значит, что статус малоимущих не получат семьи, в которых трудоспособные родители злоупотребляют спиртными напитками или сознательно тунеядствуют.Для того, чтобы рассчитать среднедушевой доход, берется сумма доходов всех членов семьи за три месяца до момента обращения.

Полученный результат сравнивают

Как получить статус малоимущих в Москве

по решению суда;

  • лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.
    1. пенсии;
    2. иные доходы.
    3. зарплата;
    4. стипендии;
    5. дивиденды от акций;
    6. доходы от имущества (аренда, продажа);
    7. алименты;
    8. гонорары;
    9. выходное пособие и прочие выплаты;

    Разовая (единовременная) материальная помощь от государства в таком случае в расчет не берется.

    В эту сумму кроме заработной платы включаются авторские вознаграждения, пенсии, пособия, доходы от имущества, а также продукция личного подсобного хозяйства.Полученную сумму нужно поделить дважды: сначала на количество расчетных месяцев (три), а затем на членов семьи.

    1. документы (и копии), удостоверяющие личность всех членов семьи (паспорта, свидетельства о рождении)
    2. выписки из ЕГРН на всех членов семьи с указанием стоимости
    3. справки о доходах за последние 3 месяца (с работы, из ПФР, с места учебы, для юридических лиц 3-НДФЛ и другие)

    Какие документы нужны для признания семьи малоимущей

    Прежде чем признать малоимущей конкретную семью, потребуется выполнение следующих условий:

    1. все трудоспособные члены семьи либо работают, либо числятся на бирже труда.
    2. члены семьи, учитываемые при расчете среднего дохода, живут в одном месте и имеют совместное хозяйство (не считаются при этом военные-призывники, курсанты, заключенные и лица на гособеспечении в соответствии со ст.
      Доходы каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ (ФЗ № 44 от 05.04.2003 г.).
      14 ФЗ № 44);
    3. члены семьи зарегистрированы на постоянной основе в одном месте;
    4. средний доход в семье, рассчитанный на одного человека, меньше минимума, установленного для проживания в данной местности;

    При одновременном выполнении всех перечисленных условий можно подавать заявку на получение семьей статуса малоимущей.

    Куда обратиться для присвоения статуса малоимущей семьи Для того чтобы получить статус малоимущей семьи, следует обратиться:

    1. в отдел социальной защиты населения;

    Как назначается единовременная выплата малоимущим семьям

    Это и есть искомая величина среднедушевого дохода.Основным законодательным актом, регулирующим вопросы государственной поддержки малоимущих семей, а также отдельных проживающих граждан, служит закон № 178-ФЗ от 17.07.1999.Данный регламент определяет критерии нуждающихся в социальных мерах поддержки граждан, их категории и перечень льгот, на который они имеют право.Законом № 178-ФЗ также установлено, что семья, претендуя на получение льготных преимуществ как малообеспеченная, должна подтвердить данный факт.

    То есть неработающие ее члены должны состоять на учете в центре занятости, чтобы нельзя было подумать, что они попросту не хотят трудиться.Также необходимо будить представить доказательства того, что состояние нужды наступило в связи с независящими от людей обстоятельствами – болезни, наличие инвалидов, требующих помощи, утрата имущества и т.д.В стремлении поддержать нуждающиеся малообеспеченные семьи государство установило ряд льгот, предназначенных для их поддержки.

    Оформление статуса малоимущей семьи

    Ежемесячный доход составляет 40 000 рублей. На одного человека приходится 13 333 рубля, что меньше прожиточного минимума.