×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Как узнать в какую гинекологию идти по месту жительства

Как узнать в какую гинекологию идти по месту жительства

Как узнать в какую гинекологию идти по месту жительства

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?


Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей. Вы вполне можете получать медицинские услуги в другой, которая обслуживает ваш дом или же в той, к которой вы были прикреплены до этого. Если вы ни разу не переезжали, то городская система автоматически прикрепила вас к поликлинике по месту вашей регистрации. В этом случае, достаточно позвонить в ближайшую поликлинику, чтобы уточнить эту информацию.

Если же вы переехали и возникла нужда узнать, где теперь вам обслуживаться по медицинским проблемам, можно действовать некоторыми способами: «сарафанное радио» — просто спросить у тех, кто живет рядом с вами в том же доме или у председателя дома; через аптечный пункт неподалеку – как правило, аптеки хранят информацию о номерах телефонов ближайших поликлиник или центральной городской, где можно уточнить свой вопрос на горячей линии;

Как найти своего гинеколога

Врач гинеколог на приеме проведет осмотр, возьмет анализы, назначит по показаниям дополнительные исследования. Появились неприятные ощущения, выделения, дискомфорт, нарушения менструального цикла – это повод обратиться к своему врачу гинекологу, который установит причину и назначит лечение. 2 Вопросы планирования, подготовка к беременности, ведение беременности также находится в компетенции гинеколога.

Гинеколог проконсультирует по оптимальным методам контрацепции, по профилактике инфекций, передающихся половым путем.

При наступлении нежелательной беременности только врач гинеколог найдет решение проблемы с наименьшим риском для вашего здоровья. Каждая женщина должна 2 раза в год проходить профилактический осмотр у гинеколога, а при наличии жалоб со стороны репродуктивной здоровья квалифицированная консультация гинеколога обязательна.

3 С каждым годом увеличивается количество частных клиник, крупных медицинских центров, где непременно есть отделения и кабинеты гинекологии.

Совет 1: Как найти поликлинику по месту жительства

Если речь идет о Москве, то это будет http://www.mosgorzdrav.ru.

Далее вам остается только выбрать округ и указать ближайшую станцию метро. Система сама покажет вам всю информацию об имеющихся на данном участке лечебных учреждениях — и взрослых, и детских. Если вариантов несколько, обзвоните их и уточните, к какому именно учреждению относится ваш адрес.

2 Если же интернета под руками нет, можете воспользоваться обычным телефоном. Позвоните на горячую линию своего городского Департамента здравоохранения. Работают ее специалисты, как правило, в общем режиме работы организации, т.е. с 9.00 до 18.00. В некоторых случаях время окончания работы может быть продлено до 20.00.
Суббота, воскресенье — выходные. В разговоре со специалистом вам необходимо назвать свой адрес, и в ответ вы получите всю интересующую вас информацию — вплоть до режима работы поликлиники.

3 Поможет в поисках вам и адресная книга.

Участковый гинеколог по адресу проживания

Если же женщину беспокоят боли и непонятные выделения, терпеть не нужно, необходимо сразу бежать на прием к участковому по адресу прописки или проживания. В большинстве ситуаций ранний визит к доктору позволяет сохранить беременность. Согласно нынешнему законодательству РФ, каждая женщина может самостоятельно выбрать, в какой ЖК наблюдаться.

Государственная гинекология имеет ряд преимуществ перед частными клиниками:

  1. Если у женщины оформлен полис ОМС, она может выбрать любого доктора. В дежурной гинекологии расскажут, какие врачи работают на данный момент.
  2. В отличие от частной клиники, государственная выдает больничный лист, обменную карту и родовой сертификат.
  3. Анализы мочи, крови и проводят бесплатно.

Недостатков у государственной ЖК множество.

В первую очередь следует упомянуть об оборудовании. Не в каждой поликлинике есть новые аппараты.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.

В большинстве случаев УЗИ и различные скрининги приходится делать в частных клиниках, чтобы получить более качественный результат. Женщина без прописки может наблюдаться в другой ЖК, если у нее есть полис ОМС.

  1. Каждый гражданин может бесплатно изменить место прикрепления к поликлинике один раз в год (при переезде чаще).
  2. Важно

Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой.

Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации. В маленьких городах все гораздо проще, чего не скажешь о крупных населенных пунктах, где может быть несколько поликлиник. Конечно же, можно обратиться в ближайшее от вашего дома медицинское учреждение и уточнить, числитесь ли Вы у них, но данный вариант отнимает много времени.

Как узнать женскую консультацию по месту жительства? Можно ли встать на учет в любую женскую консультацию?

Как узнать женскую консультацию по месту жительства?

Стоит проконсультироваться у терапевта в поликлинике или уточнить информацию в страховой компании, выдавшей полис. оформляется по месту работы. Нетрудоустроенным женщинам необходимо обратиться в одну из страховых компаний по месту жительства.

Отсутствие полиса не является поводом для отказа в постановке женщины на учет. Однако, беременная будет иметь множество ограничений. За любые медицинские услуги придется платить.Как можно встать на учет в женскую консультацию без прописки?

Точно так же, как и с пропиской. Обратиться в удобное для вас медицинское учреждение с паспортом и полисом ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Сколько сейчас детское пособие

Отказать не имеют права.Когда стоит впервые обратиться к врачу? Чем быстрее, тем лучше. На учет многие специалисты рекомендуют вставать не ранее срока 7 недель.

Но предварительно стоит выяснить, нормально ли развивается беременность, отсутствуют ли патологии.Если

Права беременной женщины в женской консультации, роддоме, стационаре

При переезде или в случае проживания не по месту прописки многие женщины начинают сомневаться, что их поставят на учет.

Однако, эти страхи излишни. При наличии полиса обязательного медицинского страхования, государственные медучреждения обязаны оказать соответствующую помощь. Как женщине понять, в какую консультацию ей обращаться, какой участок закреплён за адресом прописки гражданки, адресом регистрации или адресом её работы?
Вот несколько способов:

  1. самый простой — зайти или позвонить в соседнюю поликлинику и поинтересоваться там;
  2. посмотреть на сайте Департамента здравоохранения вашего региона;
  3. на сайте «Организации Москвы» http://orgpoisk.ru. При входе выбрать интересующий район, справа нажать на «Женские районные консультации». Откроется список учреждений.

Некоторые организации могут попросить договор на проживание по данному адресу, если вы устраиваетесь в консультацию не по месту прописки.

Как узнать какой участок в женской консультации

На таком маленьком сроке врач не всегда может подтвердить сам факт беременности, а уж о проведении более глубоких обследований и говорить не стоит.

Первый визит в ЖК или платную медицинскую клинику должен состояться на сроке от четырех до двенадцати недель, то есть в течение первого триместра. До седьмой-восьмой недели беременности некоторые женские консультации даже отказываются ставить женщину на учет, хотя это незаконно.

Все дело в том, что на ранних сроках вероятны замершая беременность или выкидыш по причинам, на которые повлиять невозможно. Медицинские учреждения попросту не хотят «портить статистику». Но есть ситуации, когда ранний визит к гинекологу позволяет сохранить беременность.

Так, при появлении кровянистых выделений или болях внизу живота нужно сразу же звонить в скорую, даже если посещение врача уже состоялось. Не стоит откладывать визит в ЖК и становиться на учет позднее двенадцати недель.

Как узнать свой участок в женской консультации. Женская консультация по месту жительства

Официальная прописка значения не имеет.

Поэтому будущая мама может самостоятельно выбрать, в каком медицинском учреждении специалист будет наблюдать беременность.

Как узнать женскую консультацию по месту жительства?

Стоит проконсультироваться у терапевта в поликлинике или уточнить информацию в страховой компании, выдавшей полис.

оформляется по месту работы.

Нетрудоустроенным женщинам необходимо обратиться в одну из страховых компаний по месту жительства. Отсутствие полиса не является поводом для отказа в постановке женщины на учет. Однако, беременная будет иметь множество ограничений.

За любые медицинские услуги придется платить.Как можно встать на учет в женскую консультацию без прописки?

Точно так же, как и с пропиской.

Обратиться в удобное для вас медицинское учреждение с паспортом и полисом ОМС.