×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как восстановить потерянный приставами исполнительный лист

Как восстановить потерянный приставами исполнительный лист

Как восстановить потерянный приставами исполнительный лист

Приставы потеряли исполнительный лист


Возложить задачи по восстановлению исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств: а) утраченных при регистрации и исполнении — на отделы судебных приставов, допустившие их утрату; б) утраченных при пересылке — на отделы судебных приставов — отправителей этих исполнительных документов; в) утраченных организациями, обязанными производить удержания из заработка должника, — на отделы судебных приставов, в производстве которых данные исполнительные документы находились. 1.2. Проводить служебные проверки в отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств.

О результатах незамедлительно докладывать в Федеральную службу судебных приставов с приложением копий заключений и приказов о наказании виновных. 1.3.

Что делать,если приставы потеряли исполнительный лист?

01 Апреля 2020, 17:43 1 0 2606 ответов 954 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцев Вячеслав Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 954отзыва
  2. 2606ответов

Здравствуйте, Наталья!При поступлении исполнительного листа данный факт фиксируется в журнале. Совсем никаких следов не может быть, чтобы не осталось.

Обращайтесь в прокуратуру. У прокуратуры есть право проверять всю документацию относящуюся к вашему обращению. Виновные лица должны понести ответственность. А ВЫ вправе потребовать коменсации Вам убытков, которые у вас возникли всвязи с незаконным бездейтвием суд.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

Приставы потеряли исполнительный лист

3 ст.

пристава. 01 Апреля 2020, 17:47 0 0 7,1 Рейтинг Правовед.ru 26668 ответов 5562 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

430ПК РФ. Исходя из содержания приведенных норм, при рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного листа суд должен установить факт утраты исполнительного документа, выяснить причины утраты, проверить, не истек ли срок, установленный для его предъявления к исполнению, не был ли исполнен судебный акт, на основании которого выдавался исполнительный документ.
Указанный вывод сделан в определении Красноярского краевого суда от 25.05.2016 № 4Г-1195/2016, апелляционном определении Хабаровского краевого суда от 25.03.2016 по делу № 33-2415/2016, апелляционном определении Тамбовского областного суда от 29.02.2016 по делу № 33-754/2016. Следовательно, заявителем (взыскателем) должен быть доказан факт утраты исполнительного документа.

Для этих целей судебный пристав-исполнитель выдает или направляет в адрес заявителя (взыскателя) справку об утрате исполнительного документа. При

Утеря исполнительного листа службой приставов

Перечень оснований для прекращения Исполнительного производства установлен в ч. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным

Как восстановить Исполнительный лист

Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев,если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению.

2 ст. 43 ФЗ № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве в РФ» от 02.10.2007, а именно: 2.

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.3. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени

Кому жаловаться, если судебные приставы потеряли исполнительный лист?

В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.3.

Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд.

Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата.
При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.’

Исполнительный лист потерялся, как получить дубликат?

Исполнительный лист приставы вернули почтой то ли в наш адрес, то ли в адрес суда.

Ни мы, ни суд это письмо не получили;

  • вина Почты России — ценное письмо с исполнительным листом было отправлено в банк должника в Москве. Уведомления о получении не было, на сайте Почты России статус письма долго не менялся. Мы подали заявление о розыске письма, успели получить дубликат исполнительного листа.

    Примерно через полгода письмо с первоначальным листом нам все-таки вернулось.

  • Вопрос выдачи дубликата исполнительного листа регламентирован статьей 430 ГПК РФ (для листов, выданных судами общей юрисдикции) и статьей 323 АПК РФ (по листам, выданным арбитражными судами). Порядок и условия выдачи дубликатов по обоим кодексам аналогичны.

    1. всегда делайте себе ксерокопию или скан исполнительного листа (достаточно только 1 страницы со словом «решил», страницы с данными о должнике и взыскателе и страницы для отметок об исполнении);

    Что делать, если утерян исполнительный лист?

    Любой исполнительный же документ – общее наименование всех документов, поступающих для принудительного исполнения в ФССП.

    Исполнительными документами по делам о взыскании алиментов будут являться:

    1. — также является исполнительным документом, если требование о взыскании содержания на ребенка было рассмотрено в упрощенном приказном порядке;
    2. После вынесения решения по алиментам судом — исполнительный лист, выдаваемый сразу же после принятия решения (в части алиментов любое решение исполняется судьей немедленно);
    3. При нотариальном удостоверении соглашения — у соглашения по алиментам так же имеется сила исполнительного листа, и документ может быть предъявлен в ФССП для понуждения к исполнению родителем принятых на себя обязанностей.

    Любой из этих документов предъявляется в ФССП и взыскания алиментов, а в случае утраты – может быть восстановлен.

    Как восстановить исполнительный лист по алиментам если он утерян

    Ответственность за исполнение судебного решения лежит на работодателе. Если плательщик официально не трудоустроен, истец передает оригинал исполнительного листа в территориальное отделение ФССП, написав ходатайство об инициировании исполнительного производства (ч.

    1 ст. 30 № 229-ФЗ). Важно! По заявлению взыскателя секретарь суда направляет ИЛ судебным приставам-исполнителям. Как любой документ, ИЛ может потеряться – на работе ответчика либо в ФССП.

    Исполнительный лист – основание для выплаты алиментов, поэтому его потеря приведет к приостановлению денежных выплат. Это возможно, если ответчик:

    1. уволится – для начала ИП приставами требуется оригинал.
    2. поменяет работу – новому работодателю нужно основание для удержания части заработной платы;

    Исходя из п.