×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - Какие страны могут посещать граждане белоруссии без визы

Какие страны могут посещать граждане белоруссии без визы

Безвизовые страны для белорусов 2019


Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения. Израиль до 90 дней в каждый период из 180 дней Индонезия (в т.ч.

Бали) до 30 дней в целях туризма Казахстан Катар до 30 дней Есть возможность продления еще на 30 дней и при возможности многократных поездок; повторный въезд возможен через 60 дней после выезда по окончании указанного срока; срок действия паспорта не должен быть менее 6 месяцев до его окончания на день въезда. Китай безвизовый режим работает с 10 августа Куба до 30 дней Кыргызстан Малайзия до 30 дней Макао, специальный административный район КНР до 30 дней Молдова Македония при

Безвизовые страны для белорусов на 2019 год

В течение года в стране можно находиться не более 90 дней.

Для уточнения условий безвиза МИД Беларуси советует обратиться в дипмиссию государства назначения.

Период пребывания в Гонконге не должен превышать 30 дней. Куба — до 30 дней Кыргызстан Македония — при оформлении туристического ваучера, наличии направления или приглашения на прохождение лечения или реабилитации от учреждения здравоохранения, расположенного в Шенгенской зоне. Виза для въезда в Македонию не нужна тем, кто приобрел путевки на отдых в туристическом агентстве, а также людям, приезжающим с целью посещения захоронений родственников.
Малайзия — до 30 дней Микронезия (Федеративные Штаты) — до 30 дней** Молдова Монголия — до 90 дней Намибия — до 90 дней** Никарагуа — до 90 дней** Панама — до 180 дней** Перу — до 183 дней для тех, кто въезжает в качестве туристов Россия Самоа — до 60 дней.

Штамп поставят

Безвизовый въезд

Новый указ «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», вступивший в силу 27 июля 2019 года, позволяет гражданам 74 стран мира находиться на территории Беларуси без визы в течении 30 дней.

в Беларусь распространяется на европейские страны (вместе с Евросоюзом), а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Безвизовое посещение предусмотрено при условии въезда через пункт пропуска Государственная граница Национальный аэропорт Минск для граждан 74 стран Необходимые документы:

  1. Паспорт;
  2. Денежная сумма в расчете 2 базовые величины на каждые сутки пребывания в стране или 50 базовых величин, если пребывание составит полные 30 дней;
  3. Дополнительно для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии, Самоа: многократная виза государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию и авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта «Минск» в течение 30 дней с даты въезда.
  4. Медицинский страховой полис на сумму не менее 10000€, действующий в Беларуси;

В какие страны белорусы могут ездить без визы в 2019 году?

Виза стоит 25$, ставят прямо в аэропорту. Если прилетаете на Синайский полуостров (например, Шарм-Эль-Шейх), виза вообще бесплатная.

Шри-Ланка, 40$. Мальдивы, бесплатно. Северный Кипр (турецкая часть), 30 дней.

Если вы летите сразу в Северный Кипр, визу вам поставят бесплатно и в отдельный вкладыш, чтобы не было проблем с посещением греческого Кипра. Если же вы въезжаете через Республику Кипр, то вам понадобится кипрская (стоит 30$ и делается заранее) или шенгенская виза. Восточный Тимор — до 30 дней; по прилету либо электронное оформление; 30$ Гамбия — до 28 дней; по прилету в аэропорт; 15€.
Бангладеш — до 30 дней; 50$. Камбоджа — до 30 дней; 30-40$.

Мьянма — до 28 дней; необходима подача онлайн-заявления.

Визу по прилету можно получить при въезде через один из трех международных аэропортов (Янгон, Мандалай и Нейпидо); 50$.

Безвизовые страны для белорусов

На сегодняшний день Азербайджан считается непопулярным туристическим направлением, однако это имеет свои преимущества, ведь нет толп туристов и можно насладиться спокойным отдыхом.

Находиться на территории страны можно на протяжении 90 дней. Для пересечения границы понадобится действующий белорусский паспорт.

Бразилия в 2016 году подписала с Беларусью документ о безвизовых поездках, поэтом белорусы могут беспрепятственно въехать на территорию страны и пребывать сроком до 90 дней в год без оформления визы.

Для въезда на территорию страны достаточно только паспорта. Еще одно популярное направление для пляжного отдыха – Вьетнам. Посетить страну без визы белорусы могут сроком до 15 дней. Эта страна привлекает не только своими культурными особенностями, но и рынками, где за доступную цену можно купить абсолютно любой товар.
Вьетнам, как направление для пляжного отдыха хорош

Куда белорусам не нужна виза в 2019 году? Список всех визовых и безвизовых стран для граждан Беларуси

По-возможности, буду добавлять.

К пояснениям по некоторым странам добавлена информация из личного опыта. Если имеются близкие родственные связи, визовые правила въезда могут быть иными.

Уточняйте. Граждане Беларуси, родившиеся в стране назначения, часто имеют более лояльные условия для пересечения границы. Уточняйте дополнительно. Для посещения многих стран требуется предоставить обратный билет либо другой документ, подтверждающий ваш отъезд в предела сроков, ограниченных визой или правилами безвизового въезда. С наличием шенгенской визы, можно посетить страны, заключившие шенгенское

Безвизовые страны для граждан Белоруссии в 2019 году

При использовании наземного или водного транспорта возможно использование других правил.

Если вы были недавно в определенных странах, например, в Сьерра-Леоне, то может быть отказано во въезде, либо проведен дополнительный медицинский осмотр. При въезде в некоторые страны могут требовать справку о прививках, например, от желтой лихорадки.
В отношении некоторых случаев специально применяются правила о транзитных перелетах, то есть с кратковременным посещением третьих стран с целью пересадки в связи с отсутствием прямого сообщения между пунктами. Читайте также статью ⇒ Дорогие читатели!

В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов Заполните форму ниже.

С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу. К числу стран ЕС, куда граждане Беларуси могут въехать без оформления предварительного разрешения через консульские учреждения, относятся:

Белорусский паспорт позволяет посетить без визы 77 стран

Паспорта Беларуси позволяют безвизовый въезд в 77 стран.

Граждане Беларуси могут без визы попасть почти во все страны бывшего СССР (исключение – Литва, Латвия и Эстония). В Европе двери открыты в Сербию, Черногорию и Северную Македонию (при соблюдении некоторых правил). Из экзотических стран белорусов без виз принимают Сейшельские острова, Самоа, Намибия, Барбадос, Антигуа и Барбуда.

Также без особых сложностей можно отправиться и в некоторые страны Ближнего Востока – Катар, Израиль и Турцию. Под безвизовым въездом в H&P понимают как собственно безвизовый въезд, так и возможность получения визы по прибытии. Возглавляют рейтинг Япония, Сингапур и Южная Корея.

Паспорта этих стран дают возможность беспрепятственно въезжать на территорию 189 государств.

Второе место занимает Германия (188 стран), третью строчку поделили между собой Дания, Италия, Финляндия, Франция и Швеция (187 стран).

В первой

Беларусь установила безвизовый режим для граждан 80 государств

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси.