×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Какой окоф у шкаф купе для офиса

Какой окоф у шкаф купе для офиса

Какой окоф у шкаф купе для офиса

Офисная мебель какая амортизационная группа 2019

А также для подтверждения первоначальной стоимости, срока полезного использования, амортизационной группы и т. д., которые установлены для объекта.Ответ Офисная мебель относится к Четвертой амортизационной группе. Соответственно, срок полезного использования мебели может быть установлен в интервале от 5 лет и 1 месяца и до 7 лет.

Обоснование С 2019 года Мебель относится к четвертой амортизационной группе (Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы): «330.32.50.30 Мебель медицинская, включая хирургическую, стоматологическую или ветеринарную; парикмахерские кресла и аналогичные кресла, и их части 330.26.51.32 Столы, машины чертежные и прочие инструменты для черчения, разметки или математических расчетов 320.26.30 Оборудование коммуникационное — мебель для предприятий кабельной и проводной связи » До 2019 года Мебель имеет коды ОКОФ (старая версия) 16 2929000, 16 3222000, 16 3311000, 16 3612000.

Окоф мебель офисная с 2019 года амортизационная группа

Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе. Рассмотрим, какими критериями можно руководствоваться сегодня при определении амортизационной группы отдельных позиций офисной мебели. Например, многие бухгалтеры присваивают шкафам и стеллажам 4-ю амортизационную группу (код ОКОФ 320.26.30 «Оборудование коммуникационное»).

Под этим кодом объединены предметы мебели для предприятий кабельной и проводной связи, что весьма близко к категории офисной мебели.

330.28.96.10.120 Оборудование для производства продукции из резины и пластмасс, не включенное в другие группировки машины и агрегаты для сборки рукавов; линии для сборки и восстановления покрышек и для резиновой обуви установки и агрегаты для различных производств; линии и агрегаты для производства шприцованных изделий из латекса 330.28.99.12.111 Машины фотонаборные 330.28.99.12.115 Машины наборные буквоотливные 330.28.99.12.116 Машины наборные строкоотливные 330.28.99.12.129 Оборудование для изготовления печатных форм прочее 330.28.99.3 Оборудование специального назначения, не включенное в другие группировки линии технологические специализированные, установки и агрегаты для различных производств (оборудование для трубопроводной промышленности, кабельной промышленности, местной промышленности, оборудование для монтажа и ремонта электростанций и электрических сетей)

sovetnik36.ru

Если объект изначально не соответствует критериям отнесения к основным средствам, установленным пп.38,39, 41 Инструкции № 157н, его необходимо учитывать в составе материальных запасов независимо от наличия этой позиции в ОКОФ.

Материал подготовлен сотрудникам телефонной линии консультации компании «Микос» на основе материалов фирмы 1С! Сотрудники нашей телефонной линии консультации — ежедневно помогают в работе сотням бухгалтеров! Хотите получать оперативную помощь по 1С? Заключите договор сопровождения с нашей компанией.
Объекты основных средств, принимаемые к учету с 1 января 2019 г., группируются в соответствии с ОК 013-2014 (СНС 2008).

Сроки их полезного использования определяются согласно Классификации в редакции, которая действует с 01.01.2019.

Внимание В целях перехода к применению нового классификатора приказом Росстандарта от 21.04.2016 № 458 разработаны прямой и обратный ключи между редакциями ОКОФ.

Окоф 2019 шкаф деревянный для документов

К таким объектам основных фондов относятся расходы на улучшение земель, расходы на передачу прав собственности на непроизведенные активы, научные исследования и разработки и другие. Например, в ОКОФ имеется группировка «230.00.11.10 Затраты на мелиоративные работы». Для отдельных позиций в ОКОФ предусмотрены пояснения, начинающиеся со слов «Эта группировка включает» (также включает, в том числе включает, не включает).

Статистика Всего кодов в текущей версии классификатора — 1715. Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе.

В бухгалтерском учете срок полезного использования офисной мебели устанавливается организацией самостоятельно (п. 20 ПБУ 6/01). Для этого, в частности, учитываются ожидаемые сроки использования и физического износа. Для сближения данных бухгалтерского и налогового учета организация может установить срок полезного использования офисной мебели в бухучете аналогично «налоговому» сроку, обосновав это тем, что именно такой период и является ожидаемым сроком использования офисной мебели.

Мебель Офисная Окоф 2019

Прошу ответ по учету Основных средств — Столы, шкафы Мебель для офиса Вип, стоимостью более 100тыс руб, срок службы их более 1 года: Какая Амортизационная группа по Налоговому учету (номер группы и срок полезного использования)?

(«Налоги и финансовое право», 2019, N 11) Описание ситуации 2: При принятии к учету объекта основного средства «Диван» был выбран код группы ОКОФ 330.31.01.1 «Мебель для офисов и предприятий торговли», так как низший по иерархии код ОКОФ 330.31.01.11 «Мебель металлическая для офисов» по смысловому значению не подходит к объекту основного средства «Диван». При признании подобного имущества объектами ОС, встает вопрос о необходимости амортизации этих объектов. Разберемся, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, и какими критериями руководствоваться при присвоении группы этим активам и определении срока использования.

К такому выводу пришел Минфин России в письме от 27.12.2019 № 02-07-08/78243 .

Как установить срок полезного использования для офисной мебели и рассчитать амортизацию – амортизационная группа, примеры

– для бухучета (устанавливается предприятием самостоятельно в пределах указанной суммы, закрепляется в учетной политике); 100000 руб.

– для налогового учета, все объекты дешевле указанной суммы основными средствами не считаются, не амортизируются и сразу списываются. В целом офисная мебель – столы, кресла, шкафы, тумбы и прочие предметы подходят под условия отнесения к объектам ОС. Однако не всегда выполняется необходимый лимит, часто данные предметы оказываются достаточно дешевыми, чтобы отнести их к основным фондам.

Если же все условия, включая стоимостный лимит, соблюдаются, то для данного имущества следует устанавливать срок полезного использования в бухгалтерском и налоговом учете. Амортизационная группа определяется в обязательном порядке для амортизируемого имущества в целях исчисления налога на прибыль.

НК РФ четко требует брать срок использования из разрешенного диапазона для той амортизационной группы, к которой отнесен объект ОС.

ОКОФ стул офисный

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п. 1 ст. 258 НК РФ). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута. В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных средств не указаны в амортизационных группах, срок их полезного использования устанавливается организацией с учетом технических условий или рекомендаций изготовителей (п.

20 Важно

ПБУ 6/01).

6 ст. 258 НК РФ). Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе. В бухгалтерском учете срок полезного использования офисной мебели устанавливается организацией самостоятельно (п.
Для этого, в частности, учитываются ожидаемые сроки использования и физического износа.

Для сближения данных бухгалтерского и налогового учета организация может установить срок полезного использования офисной мебели в бухучете аналогично «налоговому» сроку, обосновав это тем, что именно такой период и является ожидаемым сроком использования офисной мебели.

К какой амортизационной группе относится мебель

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута.

В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных средств не указаны в амортизационных группах, срок их полезного использования устанавливается организацией с учетом технических условий или рекомендаций изготовителей (). Обращаем внимание, что до приведения Классификации в соответствие с новым ОКОФ офисная мебель относилась к 4-ой амортизационной группе, для которой срок полезного использования составлял свыше 5 лет до 7 лет включительно.

Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе. В бухгалтерском учете срок полезного использования офисной мебели устанавливается организацией самостоятельно (). Для этого, в частности, учитываются ожидаемые сроки использования и физического износа.