×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Кто должен предоставлять 2 тп водхоз

Кто должен предоставлять 2 тп водхоз

Отчеты по форме 2-ТП: отходы, воздух, водхоз


«Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за сельским хозяйством и окружающей природной средой» форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) заполняют юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (включая котельные).Юридические лица отчет №2-ТП (воздух) предоставляют в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.

Индивидуальные предприниматели отчет формы №2-ТП (воздух) предоставляют

Форма 2-ТП (водхоз)

Перечни организаций, обязанных сдать отчетность по форме 2-тп(водхоз) формируются, а сами организации информируются о необходимости предоставлять сведения по форме территориальными органами Росводресурсов.

Организации предоставляют сведения за отчетный год в территориальные органы Росводресурсов по месту своей деятельности до 22 января после отчетного периода.

  • Коды статистики.
  • Договор водопользования/решение о предоставлении водного объекта в пользование;
  • Баланс водопотребления водоотведения;
  • Протоколы анализа сточных вод;
  • Разрешение на сброс загрязняющих веществ;
  • Данные учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества;

За отсутствие формы 2-ТП (водхоз) ст.

8.14 КОАП РФ предусмотрены штрафные санкции: административный штраф для юридических лиц —

Форма 2-ТП (водхоз): Куда сдавать, сроки сдачи

Независимо от того, каким способом используется вода, бизнесмены должны сделать этот отчет, объединяющий информацию, позволяющую определить уровень использования водных объектов и степень воздействия на них тех или иных вредных загрязняющих веществ в ходе производственной деятельности. Отчет сдают предприятия, имеющие разрешение на водопользование:

  1. получающие или забирающие сами для сельскохозяйственных нужд воду в количестве 150 м3 в сутки.
  2. применяющие промышленные и иные системы оборотного водоснабжения без сброса отработанных сточных вод при их производительности 5000 м3 в сутки;
  3. сбрасывающие отработанные воды;
  4. проводящие забор воды от 50 кубометров в сутки (не берется во внимание вода из сельскохозяйственных источников);
  5. получающие воду от иных поставщиков (они тоже должны сдавать отчет по форме 2-ТП водхоз) в количествах от 300 м3 в сутки, это без учета воды для сельскохозяйственных нужд;

Порядок составления отсчета по форме 2 ТП Водхоз

Ответственным за это является Водное управление.

2 тп (водхоз) сдается по месту, где осуществляется пользование. Процесс подготовки формы 2 тп водхоз облегчается программой ИАС 2-ТП (Водхоз). Ею в силах воспользоваться любой желающий.

Она есть на порталах Росводресурсов.

За скачивание плата не предусмотрена. Инструкция по заполнению: Первое, что необходимо сделать – это запустить программу для заполнения 2 тп (водхоз).

Далее из предложенного перечня отделов федеральной службы государственной статистики необходимо выбрать тот, куда будет отправлен отчет 2 тп (водхоз). С одного IP возможно отправить отчет только в один филиал Росводресурсов конкретного региона. Далее необходимо заполнить общие данные. Важно, чтобы код ОКАТО (классификатора административно-территориального деления объектов) выбирался соответственно водохозяйственному участку (ВХУ).

Иначе заполнить бланк отчета правильно не удастся, и программа предупредит об этом.

Форма 2-ТП водхоз. Ответственность за непредоставление

В число лиц, которым требуется заполнить данные по указанной форме, входят многие экономические субъекты, среди которых ИП, организации, представительства иностранных компаний, муниципальные образования.Необходимость предоставления статистической информации возникает в следующих случаях:

  • Если происходит забор вод из природных водоемов объемом не менее 50 кубов за сутки.
  • Субъекты, оборот водоснабжения у которых превышает 5000 кубов воды в день, вне зависимости от объемов забора.
  • Сельхозпредприятия, потребляющие более 150 кубов воды в сутки.
  • При возникновении потребностей в получении воды из системы водоснабжения более 300 кубов за сутки, за исключением сельхозпредприятий.
  • При сбросе сточных вод.

Перечисленные лимиты могут меняться в зависимости от территориальных условий.Такие пользователи водных объектов совершают разнообразные операции, в том числе с изъятием воды, возвратом ресурсов и с безвозвратными действиями.

Сведения по форме 2 тп водхоз можно не предоставлять в 2020 если

Программа будет выдавать предупреждение о том, что данные формы не верны. Инфо Также в соответствии между собой должны находиться коды водного объекта и расстояние до устья.

Во-вторых, заполняем вторую вкладку (Раздел 1).

Вносим данные о том, на основании чего в вашей организации происходит водопользование (договор, лицензия, решение); информацию о «водоснабженцах»; информацию о водоснабжении; помесячном и годовом заборе воды в кубометрах; данные о виде водоснабжения, его объеме (рис.3). Рис. 3. Раздел 1 отчета 2-ТП (Водхоз): «Забрано из природных источников, получено от поставщиков, использовано, передано и потеряно воды» В-третьих, вносим данные в раздел 2 «Водоотведение».
Следовательно, требование налоговой инспекции о предоставлении документов статистической отчетности является неправомерным (Постановление ФАС МО от 13.02.2012 по делу №?А40-29434/11?75?119).

Пароль чужой компьютер

Сведения по форме 2 тп водхоз можно не предоставлять в 2020 если

Респонденты (организации, которые отчитываются по форме 2-ТП (Водхоз) сдают документ в то Водное управление, к территории которой относятся.

Внимание Всего в России 14 водных управлений — Невско-ладожское, Московско-Окское, Верхне-Волжское, Верхне-Обское и другие бассейновые водные управления.

С целью организации сбора статистической информации об использовании водных ресурсов Приказом № 230, изданным Росстатом 19.10.2009, утверждена форма отчетности 2-ТП (Водхоз).

Эта форма отчетности является годовой.

Респондент предоставляет сведения за отчетный год по месту своей деятельности в назначенную водным управлением дату. Стоимость: от 6 000 руб. Сроки: от 5 рабочих дней Заказать Отчетность по форме 2-ТП: форма одна, отчетов много Что такое? Поскольку полностью данный вид отчетности называется «Государственная статистическая отчетность по форме 2-ТП», то экологи для удобства используют сокращенные версии названия – «справка 2-ТП» или «отчет 2-ТП».

Форма 2-ТП Водхоз

Отметим, что формирование отчета не зависит от способа водопользования. Результаты данного наблюдения предоставляются в уполномоченный надзорный орган.

Респонденты отчета делятся на группы: 1.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занятые сельскохозяйственной деятельностью (при суточном изъятии воды в объеме 150 м3 воды и более в рамках своей деятельности); 2.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не сопровождается сельскохозяйственными работами (при условии превышения суточных нормативов водоизъятия (50 м3 и более) и водополучения (300 м3 и более)).

Кроме того, отчитывающимися считаются и водопользователи, деятельность которых сопровождается сбросом сточных вод в водные объекты и использованием оборотного водоснабжения мощностью 5 тыс. м3 в сутки (вне зависимости от объема водозабора). Обозначенные выше ограничения водоиспользования могут быть снижены с учетом местных условий территориальными органами Росводресурсов.

Порядок и образец заполнения формы 2-ТП водхоз (нюансы)

При этом использование воды может осуществляться различными способами: с изъятием воды и без него, с возвратом воды в водный объект и безвозвратно.