×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Трудовое право - Можно ли завести карту детям по алиментам

Можно ли завести карту детям по алиментам

Можно ли на ребенка завести банковскую карту для зачисления на нее алиментов


Обязательный список документов можно взять в судебной инстанции или скачать на официальном сайте. В перечень документов входит:

  1. дополнительные справки, доказывающие выдвинутые претензии.
  2. свидетельство о рождении ребенка;
  3. свидетельство о браке родителей или акт о разводе;
  4. документ, удостоверяющий личность заявителя;
  5. постановление суда или мировое соглашение, заверенное нотариально о начислениях алиментов;
  6. справка о регулярности перечислений;

Сбор доказательств Выдвинутые обвинения должны быть обоснованными и подтвержденными документально.Это могут быть фото, видео, аудио доказательства нецелевого расходования средств.

Независимо от адресата, указанное заявление подлежит обязательному письменному обличению и подается в двух экземплярах, один из которых остается у адресата, а на втором, канцелярией организации ставится отметка о его принятии, после чего он возвращается заявителю и хранится им.

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка

Основой для такого решения может стать наличие сомнения в целесообразном расходовании перечисляемых средств.

Алиментщику предоставляется право осуществлять транзакции больших, чем указано в договоре сумм на карту, выписанную на имя ребенка. Однако надо понимать, что делается это чисто на добровольной основе и никоим образом не влияет на сумму, выплачиваемую матери. Начисление средств может производиться самостоятельно или через бухгалтерию.
Чтобы бухгалтерия начала осуществлять удержания средств, требуется наличие одного из приведенных ниже документов:

    Исполнительного листа, передаваемого судебным исполнителем одновременно с сопроводительным письмом. Судебного приказа, который передается либо отправителем, либо получателем алиментов. Договора, заключенного сторонами и заверенного в нотариальной конторе. Алиментщик должен его подавать вместе с заявлением, содержащим просьбу об удержании части доходов.

Бухгалтерии для начала перевода денег, необходимо иметь реквизиты банка и карты.

Варианты оплаты алиментов на счет ребенка в 2020 году

Теперь судебные приставы могут задержать и доставить должника в отдел для объяснения без полиции. А также поменялась форма наказания, когда один из родителей имеет задолженность по алиментам, а именно:

  1. административный арест до 15 суток.
  2. принудительные исправительные работы;
  3. налагается штраф в размере до 20 тыс. рублей;

Важно!

Для того чтобы наказание вступило в силу, нарушителя необходимо пригласить для разъяснения ситуации. ФЗ-321 от 14.11.17 произошла правка в статье 117 Семейного Кодекса и Законе «Об исполнительном производстве» в сфере улучшения взыскания алиментов. Индексация денежных выплат малолетнему ребенку обязаны осуществлять руководители фирмы где трудится должник, независимо от предоставления исполнительного листа, это допускается сделать как судебному приставу, так и взыскателю.

Можно ли на ребенка завести банковскую карту для зачисления на нее алиментов

Зарплату и пенсию уже давно не выдают наличными, а перечисляют на карточный счет.

Начальство обязуется повышать выплаты в твердой денежной сумме ежеквартально, обосновывая изменениями в региональном прожиточном минимуме. До изменений в законе, индексация была заботой приставов.
Важно А как же с другими видами выплат? О том, можно ли получать на карту алименты, и как это реализовать правильно – речь будет идти далее. Что нужно для перечисления выплат Перечисление алиментов на банковскую карту – самый простой и удобный способ реализации обязанностей по содержанию ребенка обоими родителями.

Инфо Ведь плательщик может оформить банковскую карту на самого несовершеннолетнего и половину от всей суммы переводить на нее. Это придаст уверенности в том, что второй родитель потратит их на необходимое.

Остальные деньги отправляются родителю и могут быть потрачены на текущие потребности по содержанию сына или дочери. Что нужно знать родителям, оформляя соглашение, чтобы алименты поступали на карту ребенку: в самом соглашении нужно прописать способ осуществления выплат, например, так –

«перечисление алиментов производить ежемесячно на карту Сбербанка»

; нужно указать реквизиты карты, на которую планируется переводить денежные средства.

Можно ли на ребенка завести банковскую карту для зачисления на нее алиментов

Порядок взыскания алиментов был изменен, суд постановил перечислять 50% от начисляемых алиментов на счет ребенка, а остальные 50% — Марине на содержание несовершеннолетнего.

Как разделить алименты – половину на счет ребенка? Необходимо быть уверенным, что средства расходуются нецеленаправленно, либо существенно превышают реальные потребности несовершеннолетнего в жилье, хорошем питании, лечении, образовании, досуге. Потребовать перечислить часть средств можно в случае, если сумма алиментов очень большая.
Алименты по желанию взыскателя могут быть: Получены им в кассе организации, в которой работает уплачивающее их лицо; Перечислены на счет в банке, указанный взыскателем.

При получении денежных средств с расчетного счета в банке для выплаты алиментов причитающаяся сумма должна быть в течение трех дней выдана через кассу либо отправлена почтовым переводом; Отправлены почтовым переводом.

Можно ли на ребенка завести банковскую карту для зачисления на нее алиментов


Оформление заявления Процесс оформления заявления будет зависеть от загруженности работников бухгалтерии той организации, которая будет осуществлять выплаты. Как правило, срок рассмотрения не превышает 7 рабочих дней, и выплата алиментов будет осуществлена уже с первой зарплаты работника, которая последует за датой подачи заявления. Семейное право Можно ли перечислять алименты на счет самого ребенка?

При разводе родителей зачастую затрагиваются интересы ребенка, который лишается не только опеки одной из сторон, но и остается без достойного материального обеспечения. Программа алиментных обязательств была создана для урегулирования финансового вопроса в семье. Тех родителей, которые делают алиментные выплаты, часто интересует вопрос: можно ли перечислять алименты на карту ребенка?

В силу своей недееспособности несовершеннолетний иждивенец не может получать алименты и распоряжаться ими.

Можно ли перечислять алименты на счет самого ребенка?

Это возможно теоретически, но воспользоваться начислениями ребенок не сможет до своего совершеннолетия. Изменить получателя пособия можно при наличии веских оснований, например, когда опекун расходует деньги не по назначению – не на нужды несовершеннолетнего, а на свои личные.

Тогда отдельный счет на имя несовершеннолетнего необходим в случае ненадлежащего исполнения опекуном обязанностей по расходованию алиментных средств на содержание и образование ребенка.

Оформление банковской карты на ребенка дает некоторые гарантии того, что половина перечисляемой суммы пойдет несовершеннолетнему. Остальные деньги могут быть потрачены родителем на текущие потребности по содержанию ребенка.

Перечислять алименты на именной счет ребенка можно, но не в полном объеме. На банковскую карту несовершеннолетнего по закону может начисляться половина суммы, которая ежемесячно удерживается у плательщика алиментов.

Можно ли перечислять алименты на карту ребенка?

Перевести часть начисленных алиментных платежей – это одно из прав суда, но не автоматическая обязанность при рассмотрении развода супругов и назначении алиментных выплат ребенку.

Существуют и исключительные случаи, когда можно переводить алименты на карту ребенка до совершеннолетия полной суммой, т.е. в 100% объеме. Сделать это можно в следующих ситуациях: Мать и отец пришли к соглашению об обеспечении ребенка. Мать может полностью обеспечить свое чадо, но и отказ от алиментов не рассматривает.

В этом случае, плательщик алиментов (отец) просто отчисляет ежемесячно все алименты на счет ребенка с тем, чтобы деньги аккумулировались на нем до достижения совершеннолетия. Ребенок находится на государственном обеспечении.

В этой ситуации также деньги копятся до совершеннолетия.

Ребенку назначили опекуна, но не усыновили.

К примеру, опекуном стала бабушка, обеспечивающая своего внука всем необходимым.

Перевод алиментов на карту в 2020 году: как доказать что платил, образец заявления

Зачастую бывшие супруги договариваются о том, чтобы осуществлялись выплаты алиментов на карточный счет алиментополучателя.Важно!

Независимо от выбранного способа получения алиментов, важно, чтобы они выплачивались официально и имели документальное подтверждение.

В противном случае с плательщика алиментов могут затребовать выплатить деньги повторно. Спасет ситуацию документ об их перечислении.Чтобы деньги на чадо успешно перечислялись, администрация компании, где работает отец (так как обычно именно он является алиментоплательщиком), ежемесячно будет удерживать определенный размер взыскания на протяжении трех суток со дня выплаты зарплаты.Обычно взыскатель указывает в заявлении удобный вид получения денег.

К этому заявлению также прикладываются банковские реквизиты либо официальный почтовый адрес.