×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - О переводе на ставку приказ

О переводе на ставку приказ

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки


Когда работник устраивается на работу с предварительно оговоренным условием о неполном рабочем дне, оформляется приказ по форме Т-1. В трудовом договоре сразу прописываются условия труда, согласно должностной инструкции, заработная плата (оклад), права и обязанности сторон.

Работник, оформленный на 0,5 ставки, защищен Трудовым кодексом РФ так же, как и работник, оформленный на полную ставку. С сохранением всех гарантированных прав.

Нельзя ограничить длительность его отпуска или изменить получение трудового стажа. В трудовом договоре отражают продолжительность работы. Указывают либо неполный рабочий день, либо неполную рабочую неделю. Когда указывается неполный рабочий день, работник находится на предприятии 4 часа в день, пять дней в неделю.

В понятие неполной рабочей недели же входят разные графики работы. Это может быть и четыре дня в неделю по пять часов, и другая временная разбивка.

Оформляем допсоглашение о переводе на 0,5 ставки

Действующий работник может обратиться к главе компании с просьбой о переводе на 0,5 ставки, оформленной в виде письменного заявления. Начальник не имеет права отказать:

  1. если заявка составлена рабочим, воспитывающим ребенка младше 14 лет;
  2. если просьба исходит от беременной сотрудницы;
  3. если сотрудник, написавший заявление, осуществляет уход за больным родственником. К письменной просьбе необходимо приложить медицинский документ, подтверждающий факт заболевания.
  4. с подобной просьбой обратился родитель или опекун (попечитель) несовершеннолетнего ребенка-инвалида;

Новые условия труда устанавливаются на удобный для работника срок.

Как правило, лишь на период наличия обстоятельств.

При этом учитываются пожелания сотрудника к режиму труда.

На сотрудника, трудящегося на полставки, в полной мере распространяются все нормы, прописанные в ТК РФ.

Перевод на полную ставку или 0,5 ставки

Чтобы изменить график, он составляет на имя руководства заявление, где указывает:

  1. планируемую дату перехода;
  2. описание желаемого графика.
  3. название работодателя;
  4. сведения о руководителе, уполномоченном менять его график;
  5. свою должность и Ф.И.О.;

В конце должна быть дата составления и собственноручная подпись работника.

Это касается как отпуска, так и других прав и привилегий, которые гарантированы ему трудовым законодательством.

Так, руководство обязано согласиться, если просьбу о неполном рабочем дне направили следующие лица:

  1. беременная женщина;
  2. родитель малолетнего ребенка;
  3. сотрудник, ухаживающий за больным близким родственником.

Если инициатива работника одобрена, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, где описывается новый график, указывается размер причитающегося за него вознаграждения.

Начальство рассмотрит документ и поддержит инициативу сотрудника или откажет. Администрация вольна в принятии решения во всех ситуациях, кроме тех, что перечислены в статье 93 ТК РФ.

Приказ о переводе на полную ставку

Оформление перехода на полную ставку работника необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства.

Обычно для перевода с 0,5 на полную ставку на практике используют вариант оформления, когда в действующий трудовой договор вносятся изменения, которые будут отражать переход сотрудника с работы по совместительству на основное место работы. После того, как руководитель учреждения вынес положительное решение, производят изменения в условиях трудового соглашения.
Для этого заключается письменный договор между руководителем и работником.

В дополнительных условиях к трудовому соглашению должен быть оговорен установленный сотруднику новый график полного рабочего дня, то есть полная ставка, здесь же указывается тарифная ставка или оклад, а также длительность рабочей недели.

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Пример приказа о переводе работника с 05 ставки на полную

Кадровое делопроизводство » Обмен документами Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы.

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Внимание Подробнее о переводах сотрудников читайте здесь: В дополнительных условиях к трудовому соглашению должен

Заявление о переводе на полный рабочий день

При этом, перевод на полную ставку выгоден обеим сторонам отношений.

Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.
Выгода работодателю в том, что дополнительные обязанности он поручает хорошо известному человеку, а его подчиненному – что наряду с большим объемом работы и полным рабочим днем он получает возможность больше зарабатывать и весь полагающийся в таких случаях социальный пакет.

Перевод должен проводиться в определенном порядке, регламентированном законодательно или установленном локальными актами предприятия (но не противоречащими закону).

Процедура это не сложная, но, тем не менее, в ней есть некоторые тонкости и особенности.

В первую очередь (если предложение о переводе идет со стороны работодателя) работника нужно письменно оповестить о намечающемся событии за два месяца до его наступления. Но если работник дает устное согласие и отношения между ним и работодателем хорошие, можно обойтись и без этого предваряющего действия.

Приказ о переводе на полную ставку: образец 2022

ч.; четверг — 2 раб.

ч.; пятница — 4 раб. ч. При неполной рабочей неделе у сотрудника возникают несколько дополнительных дней отдыха.

В зависимости от договоренностей с руководителем они могут быть как прикреплены к основным выходным дням, так и разбросаны в течение недели. Норма времени при этом за рабочую неделю также составляет 20 часов.

Ваш внешний совместитель уволился с основного места работы. Вы хотите, чтобы он работал у вас полное время, сотрудник не возражает.

Как это оформить? Есть несколько вариантов. Расскажем о плюсах и минусах каждого. Выбирайте способ, договаривайтесь с работником, а с процедурой и документами Приказ о приеме на работу на 0,5 ставки может быть составлен как для лица, поступающего на работу по совместительству, так и для основного сотрудника.

При трудоустройстве совместителя важно помнить, что он не должен предоставлять в отдел кадров трудовую книжку.

Перевод с 0.5 ставки на полную

С другой стороны, это не совсем правильно, ведь вы собираетесь перевести работника на полную ставку и увольнять его оснований у вас нет, но в понадобится сделать соответствующие записи.

Поэтому верным решением будет внести в кадровые документы изменения, которые будут отражать перевод с 0,5 ставки на полную. Что нужно сделать, чтобы осуществить перевод с 0,5 ставки на полную? Если вы хотите изменить работнику условия трудового договора (перевод на полную ставку) вам понадобится заключить дополнительное соглашение.

В соглашении обязательно должно отражаться, что с данного момента эта работа для сотрудника — основное место работы, а также то, что в трудовой договор внесены изменения о продолжительности рабочего времени сотрудника, оплате труда; Издать приказ о переводе работника на полный рабочий день и дать сотруднику ознакомиться с ним под подпись; В личной карточке работников оформить запись о переходе на основное место работы.

Приказ о переводе на 0,5 ставки — оформление и образец

Перевод на 0.5 ставки — это всего лишь изменение режима работы, установление неполного рабочего дня.

Унифицированной формы документа не существует для этой цели, поэтому каждой организации дано право самостоятельно подготовить удобный бланк. Внизу статьи представлен примерный образец приказа об установлении неполного рабочего времени — перевод с полной ставки на 0.5 ставки. Перевод возможен как по желанию работодателя, так и по инициативе работника.

Во втором случае от работника требуется подтверждение его желания работать неполную неделю или неполный день. Как правило, инициативу работник проявляет в форме своего заявления, на основании которого составляется приказ.