×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Авторское право - Ответственность за препятствие проведению работ

Ответственность за препятствие проведению работ

Ответственность за препятствие в выполнении должностных обязанностей


Однако, как показывает анализ судебной практики, случается, что истец злоупотребляет своими правами, установленными ТК РФ. Но, обращаясь к логике законодателя, суд может разрешить такие дела не в пользу работника. Компенсация не должна выплачиваться, если работник был принят на новую работу, несмотря на допущенные работодателем нарушения. В рассматриваемом деле работодатель действительно был не прав: с его стороны имело место нарушение нормы ТК РФ о необходимости выдать работнику трудовую книжку в день увольнения.

Здравствуйте! Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию, собирайте доказательство предвзятого отношения к Вам со стороны работодателя. Пусть сокращают, если они в Вас не нуждаются, тогда Вам будет положено выходное пособие, на основании ст.

178 ТК РФ: При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса)

Какое наказание грозит, если не пустить на предприятие проверяющих ?

о проведении проверки, копии документа о согласовании проверки с прокуратурой (если такое согласование необходимо); – не препятствовать работодателю присутствовать при проверке и давать разъяснения по его вопросам; – предоставлять работодателю информацию и документы, которые относятся к предмету проверки; – знакомить работодателя с результатами проверки; – учитывать, что мера ответственности должна соответствовать тяжести нарушения в зависимости от его потенциальной опасности для жизни, здоровья людей, для животных, растений, окружающей среды, безопасности государства, для возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; – не допускать необоснованное ограничение прав и законных интересов граждан и работодателей; – доказывать обоснованность своих действий при обжаловании их работодателем; – соблюдать сроки проведения проверки; – не требовать от работодателя документы

выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, статьёй 19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок предусмотрена административная ответственность:

  1. на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
  2. на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Если в результате препятствий в проведении проверки возникают негативные последствия, повлекшие невозможность проведения

Решение № М-1161/2014 2-2437/14 2-2437/2014~М-1161/2014 2-2437/2014 от 28 апреля 2014 г.

4.3.4 которого, собственник обязан обеспечить исполнителю доступ в помещения для проведения работ по содержанию и ремонту общего имущества дома, неотложных технических эксплутационных работ. В случае не обеспечения доступа (отказа в доступе) в помещение или к коммуникациям ответственность за причиненные убытки возлагается на собственника, не обеспечившего доступ (отказавшего в доступе).

Действия собственников квартир № грубо нарушают права собственников квартиры №, п. 4.3.4 на управление долей общего имущества в многоквартирном доме, а также препятствует нормальному выполнению управляющей компанией работ и услуг по содержанию жилья, обеспечения холодной и горячей водой квартиру № Ссылаясь на положения п. 4 ст. ООО «Турмалин» просит обязать ответчиков не чинить препятствий в проведении работ по подключению к стоякам горячего и холодного водоснабжения и обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников ООО «Турмалин» в помещения и к указанным стоякам.

Воспрепятствие проверке

Проверки, которые проводят сотрудники этого контролирующего органа, нередко затрагивают практически все нюансы бизнеса. Контролеры не могут заявиться в организацию «как снег на голову». Во-первых, контролирующие органы могут провести плановые мероприятия по надзору, в соответствии с утвержденным планом проводимых мероприятий, который ежегодно составляется в каждом территориальном органе Службы и утверждается его руководителем.

Обратите внимание, что они проводятся вне зависимости от сроков внеплановых проверок.

Во вторых могут провести внеплановые проверки, которые проводятся в случаях: 1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований; 2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Объектом посягательства данных правонарушений является установленный порядок управления, нарушения которого препятствуют нормальной деятельности государственных органов, исполнению должностными лицами этих органов, и в частности должностными лицами органов государственного пожарного надзора, своих служебных обязанностей.

Объективная сторона правонарушения выражается в осуществлении деятельности, препятствующей проведению уполномоченными должностными лицами проверок Объективную сторону могут составлять следующие действия (бездействие): 1. Создание препятствий (исключение возможности) для изучения документов, связанных с целями, задачами и предметом проверки.

Как обязать работодателя не чинить препятствия для исполнения трудовой функции?

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил, добрый день!В соответствии со ст.

192 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право наложить на Вас дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение по Вашей вине возложенных на Вас трудовых обязанностей. Следовательно, если Вы не исполняете или ненадлежащим образом исполняете работу, не предусмотренную трудовым договором, должностной инструкцией, привлечь Вас к ответственности работодатель не имеет права.

При этом, запрашивать у него информацию о наличии взысканий Вам не нужно, т.к. до наложения на Вас дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от Вас письменное объяснение, а также ознакомить Вас с приказом о привлечении к ответственности под роспись. (ст. 193 Трудового кодекса РФ). При несоблюдении данного порядка работодателем приказ будет отменен судом как незаконный.

Ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах и невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры

Статья 192 ТК РФ предусматривает следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор и увольнение (в данном случае речь может идти только об увольнении по п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в случае однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей).

Административное взыскание в виде штрафа применяется в соответствии с законодательством об административных правонарушениях. Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников, от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции), влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 30 минимальных размеров оплаты труда (ст.

Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

5.32 КоАП РФ). В соответствии с ч.