×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Потребление наркотических средств статья

Потребление наркотических средств статья

Потребление наркотических средств статья

Ответственность за употребление наркотиков


Другие меры наказания предусматриваются исключительно для иностранцев или лиц, не имеющих российского гражданства. Вне зависимости от того, который раз совершалось таковое правонарушение, мера ответственности за него остаётся одинаковой.

Обратите внимание Иностранным гражданам, уличенным в употреблении, угрожает административное выдворение с территории России, помимо аналогичного вышеописанного штрафа.

Кроме этого, по отношению к лицам, не имеющим российского гражданства, за употребление наркотиков также может применяться административный арест сроком вплоть до пятнадцати дней. Однако российское законодательство допускает возможность избежать подобной ответственности при условии, что лицо, уличенное в употреблении вышеупомянутых средств, добровольно обратится в медицинское учреждение для избавления от наличествующей зависимости, прохождения лечения и реабилитации, либо согласится на таковые условия после начала административного делопроизводства.

Статья 6.9 КОАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли фотография при замене ву

от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в примечание к статье 6.9 настоящего Кодекса внесены изменения, по истечении тридцати дней после дня названного Федерального закона Примечание.

Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ. Например:

  1. До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
  2. 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.
  3. До 3 г — крупные размеры амфетамина, а более 3 г — особо крупные.
  4. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.

Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание.

Есть ли статья за употребление наркотиков?

Они могут заражать других людей;

  • там, где есть наркоманы, наблюдается и преступность.
    При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность.Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела. То есть, если цели дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким.

    Бороться с таким явлением, как наркомафия порой бывает сложно, потому что нередко в этом нелегальном бизнесе задействованы высокопоставленные люди.

  • Да, есть.

    Наркомафия — это бизнес, в котором обращаются огромные деньги.

    Она предусмотрена как в Кодексе об административных правонарушениях>, так и в Уголовном кодексе.

    Так, если человек принимает наркотики без назначения доктора, тогда ему может грозить такая ответственность:

    1. штраф от 4 до 5 тысяч рублей;
    2. изоляция от общества сроком до 15 дней.

    Если в употреблении наркотиков подозревают иностранного гражданина или лицо без гражданства, прибывшего или проживающего в России, тогда ему может грозить такое наказание:

    Наказание за употребление наркотиков

    Однако данный законопроект не был одобрен Правительством и Верховным судом, которые дали отрицательные заключения.

    В Кодексе об административных нарушениях есть статья 6.9, в которой четко прописана ответственность за потребление наркотических средств.
    В пояснениях к заключению указывалось, что согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, употребление наркотических средств не является преступлением, а считается заболеванием. Как было указано выше за употребление наркотиков никого не могут привлечь к уголовной ответственности и его не посадят в тюрьму.

    Однако Уголовный кодекс содержит ряд статей, предусматривающих ответственность за действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Интересным моментом является то, что если наркопреступления совершаются иностранными гражданами, то кроме уголовной санкции им в обязательном порядке применяется другая государственная мера принуждения. Так, иностранным лицам, осужденным за противозаконный сбыт наркотиков, устанавливается запрет на въезд на территорию

    Какая статья грозит за употребление наркотиков?

    Термин включает в себя все запрещенные психоактивные вещества вне зависимости от их происхождения – будь то или «природные» компоненты.

    Научное определение наркотика включает в себя три стороны вопроса: Медицинскую.

    Вещество может быть признано наркотическим в случае, если оказывает специфическое воздействие на употребляющего. Последнее может быть галлюциногенным, выраженным седативным, возбуждающим функции нервной системы или стимулирующим и др. Социальную. Потребление вещества приобретает большие масштабы, несет в себе социальную значимость (образуется зависимость, возрастает риск формирования криминального поведения и т.д.).

    Юридическую. Средство включено в перечень наркотических средств. Это – официальный документ Российской Федерации, который представляет список психотропных и наркотических веществ и их прекурсоров («предшественников», принимающих участие в реакции образования конечного продукта), оборот которых запрещен в стране.

    Статья 6.9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

    Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение.

    Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

    Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса.

    1. Незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ подразумевает потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. На основании статьи 40 ФЗ от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред.

    от 25.10.2006)

    Статья за распространение и употребление наркосодержащих веществ несовершеннолетними

    Статья за распространение наркотиков несовершеннолетними Статьи 228 и 229 предусматривают ответственность за преступления, отличительным признаком которых является предмет посягательства: психотропные и наркотикосодержащие вещества. Существует определение, какие средства относятся к разряду запрещенных, изготовление, хранение и другие манипуляции с которыми преследуются в предусмотренном законом порядке. Психотропные вещества характеризуются мощным депрессивным или стимулирующим воздействием на ЦНС, бывают природного и синтетического происхождения.

    Под понятием «наркотические средства» объединяют некоторые лекарственные препараты и особые вещества, полученные из растений или синтетическим путем, специфичным действием которых является стимулирование, угнетение или возбуждение нервной системы.