×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Возврат товаров - С каких лет проезд в метро бесплатный в

С каких лет проезд в метро бесплатный в

Возраст детей для бесплатного проезда — условия и правила перевоза


Любой взрослый может по закону пользоваться безбилетным или особым льготным перевозом своих малышей. Какого плана законные основания для получения подобных льгот заслуживают особого внимания?Детей до определенного возраста можно провозить без оплаты и покупки билета, если на протяжении всего проезда он находится в процессе передвижения на руках.

Данное условие распространяется на транспорт, перемещающийся по территории города или за его пределами.Если в городском виде транспорта, который был выбран для переезда, нет возможности перевезти ребенка без индивидуального места, можно провезти 2 детей, возраст которых не достиг 12 лет. Плата за их проезд составит 50% от общей суммы ребенка.Важно! Согласно

До какого возраста действует бесплатный проезд в метро для детей в Москве, сообщили власти столицы

Представители власти, осуществляющие деятельность на территории Москвы, говорят о том, что, помимо детей, на проезд без оплаты стоимости билетов могут рассчитывать следующие категории граждан:

  1. Герои Советского Союза и РФ;
  2. Герои Социалистического Труда.
  3. полные кавалеры ордена Славы, а также Трудовой Славы трёх степеней;

Лица, которые планируют воспользоваться метро, могут получить бесплатный билет в кассе, предъявив подтверждающие документы.

Чтобы у контроллеров не возникло соответствующих вопросов, нужно взять подтверждающий законное основание документ на провоз деток по льготе.Это может быть стандартное свидетельство о рождении.
Для бесплатного проезда оформлять социальную карту москвича или жителя Московской области не нужно. Представители Московской народной дружины, предъявляя подтверждающий документ (проездной), также могут не оформлять социальную карту. Граждане, которые не достигли 18 лет, могут реализовать право на льготный проездной документ.
Отмечено, что для них существует вариант проезда без оплаты, а также частичное погашение стоимости.

Стоимость Проезда В Метро Для Детей

Требование кондуктора или водителя предъявить документ, подтверждающий право бесплатного проезда ребенка – свидетельство о рождении, правомерно.

Законность этого требования отмечает все та же 21 статья ФЗ Устава транспорта.

Поэтому не стоит возмущаться законными требованиями кондуктора или контролера – пассажир обязан иметь при себе документы, подтверждающие право ребенка на бесплатный проезд. А учить ребенка лгать, скрывая свой возраст, еще и неправильно с воспитательной точки зрения; право не оплачивать проезд имеет ребенок, а не родитель.

Рекомендуем прочесть:  Табельный номер в приказе

С кем бы ни ехал ребенок, не достигший семи лет, он пользуется правом не оплачивать поездку; дошкольники и дети младше семи лет – разные понятия.

Льготный проезд в метрополитене Москвы в 2020 году

Список льготников был сокращен по одной простой причине – власти Москвы и области испытывали трудности с нахождением денежных средств для компенсации перевозчикам выпадающих доходов.

Право бесплатной поездки имеется у детей, не достигших 7 лет. Тот факт, пошли они уже в школу или еще нет, не имеет значения; что значит «не старше семи лет»? Старше семи лет ребенок становится даже на следующий день после дня рождения: ему уже семь лет и один день.

Каждый год приходилось выделять из бюджета более 4 млрд.

рублей. В данный момент на такую льготу как проезд без оплаты на метро имеют право следующие категории лиц: участники и инвалиды Великой Отечественной Войны; члены семей (несовершеннолетние дети, студенты ВУЗов в возрасте до 23 лет включительно, дети-инвалиды любого возраста, супруги, вдовцы/вдовы, родители и иждивенцы) участников и инвалидов ВОВ; инвалиды 1, 2, 3 группы инвалидности; дети-инвалиды; члены многодетных семей; дети-сироты и дети без попечения родителей; дети младше 7 лет (через ручные контрольные пункты); организованные группы учащихся московских учебных заведений во

Бесплатный проезд в Москве для подмосковных льготников: категории граждан и виды транспорта

Льготные категории жителей ПодмосковьяСогласно документу, бесплатно ездить в автобусе, трамвае, троллейбусе, метро и московском монорельсе могут жители Московской области, относящиеся к следующим категориям федеральных льготников:- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;- участники Великой Отечественной войны;- лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений и на других объектах;- награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;- ветераны боевых действий, имевшие право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года;- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, а также государственной противопожарной

Правила пользования

С целью предупреждения несчастных случаев с пассажирами и противоправных действий на станциях и в вагонах поездов ведется круглосуточное видеонаблюдение с видеозаписью.

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена. 1.4. Метрополитен обеспечивает безопасную и комфортную перевозку пассажиров всех категорий, в том числе отвечающую требованиям по обеспечению доступа инвалидов и иных маломобильных граждан, а также пассажиров с детскими колясками к объектам инфраструктуры (станции метрополитена, входящие в их состав подуличные переходы, вагоны поездов).

2. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И УСЛОВИЯ ПРОЕЗДА И ПРОВОЗА БАГАЖА 2.1. Станции метрополитена открыты для входа и пересадки с одной линии на другую ежедневно с 6 часов утра до 1 часа ночи.

2.2.

В московском метро до какого возраста детям бесплатный проезд?

Вот и все. Это вы неправильно ездите. Почитайте: при следовании пассажира с несколькими детьми дошкольного возраста пассажир обязан оплатить проезд всех детей, кроме одного.

Вот они оплаченные и едут на своем месте. А бесплатный действительно едет без права занятия отдельного места.

Просто вас жалеют контролеры, или не нарывались вы еще на контролеров. Кстати, в электричке тоже самое, только один бесплатно. И в поезде дальнего следования, только один до 5 лет бесплатно, и без места. Остальные с местом и детским билетом.Другое дело если вы с детьми из многодетной семьи едете в троллейбусе, тогда каждый из них имеет право бесплатного проезда.

По поводу поезда дальнего следования: на одного взрослого один ребёнок до 5 лет бесплатно без места. Т.е. если едут оба родителя, 2 ребёнка могут ехать бесплатно без места.Другое дело, что это издевательство и над детьми, и над родителями, и над соседями.И в автобусах также, кстати.

С какого возраста нужно покупать ребенку билет в метро

Достаточно согласия одного из родителей, если второй не подавал заявление о том, что не согласен.

Правила проезда детей в общественном транспорте обязан знать каждый родитель.

Владение этой информацией позволит путешествовать или ездить по городу юным пассажирам без проблем, а также даст возможность законной экономии.

В статье вы узнаете, до какого возраста предусмотрен бесплатный проезд в транспорте для детей, когда несовершеннолетнему позволено путешествовать в одиночку, какие необходимо брать в дорогу документы.

    Детям старшего школьного возраста необходимо приобретать полный взрослый билет. В период обучения (1 октября – 15 мая) на эту возрастную категорию предоставляется льгота в размере 50% от полной стоимости. Оформить льготный ученический билет можно только в кассе. Путешествовать подростки старше 10 лет могут самостоятельно.

Более

Кто получил право бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы и области

А также государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей, члены семей погибших в ВОВ лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; — инвалиды, имеющие 1-3 группу инвалидности; — дети-инвалиды; — пострадавшие вследствие воздействия радиации, указанные в пункте 11 части 2 статьи 3 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г.