×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - В израиле считается дорого прожить

В израиле считается дорого прожить

«Пригодилось российское умение бойко качать права»


Мы жили в Куркине, и оно мне до сих пор кажется лучшим местом на Земле: это милый европейский район с приятной публикой, архитектурой и природой, там хорошо организованы мероприятия для детей, у нас там были друзья, а на дни рождения или культурные мероприятия мы ездили в центр города. Московские районы отличаются друг от друга примерно как города в Израиле.Теперь мы живем в Раанане, и наша жизнь организована схожим образом: в 500 метрах от нас — самый большой и красивый парк в стране, много зелени, школа находится в соседнем здании, детский сад тоже очень близко, а до Тель-Авива нам примерно 40 минут на машине (точно так же было и до центра Москвы от Куркина). Здесь живет респектабельная благополучная публика, много экспатов и сотрудников IT-компаний — вокруг города много офисных центров.Конечно же, на этапе подготовки к переезду мы связались с агентством «Сохнут», представительства которого

Жизнь в Израиле: дорого или недорого?

При этом на фото Дэвид держит в руках доску для серфинга.

Черт, да многие могут только позавидовать этому парню! Ну да, в Израиле жизнь и вправду недешевая. Если вдаваться в экономику, то все можно объяснить тем, что пошлины на зарубежные продукты непомерно велики, и поэтому израильские концерны устроили настоящую монополию со взвинченными ценами. Но все познается в сравнении.

Когда я в очередной раз слышу о непомерно высоких ценах, то сразу вспоминаю родную Беларусь.

Людям там зарплаты хватает только на самые элементарные продукты и оплату коммунальных услуг. Первый раз я поняла, что продукты в Израиле и продукты в Беларуси стоят примерно одинаково, когда пожила на стипендию одного израильского университета. На еду уходило около 200 долларов — 750 шекелей в месяц (разумеется, на режиме разумной экономии, и на себя одну).

В Беларуси я тратила в месяц примерно столько же.

Какой город в Израиле выбрать для жизни?

Если же вы никогда не были в Израиле, и вы едете без какой-то программы в Израиль, и у вас нет родственников в Израиле, которые могут подсказать вам или у которых вы можете пожить первое время, конечно же, выбор сделать очень сложно, я прекрасно это понимаю.

И давайте не будем сравнивать зарплаты… Со съемом жилья тут тоже, на самом деле, все более или менее нормально.

Поэтому я решила сделать такое видео и рассказать вам своё мнение по поводу того, как выбрать город для переезда и по каким критериям надо его выбирать. Я выделила 5 основных критериев, по которым стоит выбирать город. Конечно же, их на много больше. У каждого человека свои критерии, но вот эти, мне кажется, 5 основных критериев, и мне задают вопросы, чаще всего, именно по поводу этих пунктов.
Давайте начнём. Первый пункт – это работа.

Где больше работы, где какая работа, где проще всего найти работу, где больше платят и т.д.? проще всего можно ответить так на этот вопрос: чем больше и густонаселённей город, тем, как правило, больше там работы.

Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле

Процедура оформления всех необходимых документов, бесплатный завтрак (в неограниченном количестве), вызов грузчиков для багажа и бесплатное такси до указанного адреса (заметьте, до любой точки страны) заняли часа четыре.

Наконец-то я «дома». В городе Холон. Здесь живет наша землячка с сыном. У них я договорился пожить первое время. Впечатление третье — квартира. Очень маленькая, но уютная трехкомнатная квартира с кухней и двумя балконами. Стены белые. Как я убедился позже, такие стены в квартирах очень типичны для Израиля.
Пол — полированная плитка, по которой очень приятно ходить босыми ногами. Ванны нет. Вместо нее душевая кабина.

А на стене висит подобие нашей электроплиты. Это для обогрева помещения в зимнее время.

Стекол в окнах нет.

ru_travel

Согласно Библии, Земля Израиля была завещана евреям Богом с тем, чтобы стать Землёй Обетованной — здесь находятся все священные места еврейского народа.

Для того чтобы полилась горячая вода, необходимо нажать кнопку, чтобы вода нагрелась где-то в бойлере. На окнах — трисы. Это такая разновидность жалюзи.

История Израиля берет начало с того, что еврейский народ поселился в Израиле в 8 веке до н.э., а спустя 200 лет образовалось 1 Израильское царство, которое распалось в 928 г. до н.э. на Израильское и Иудейское. Начиная с этого времени, эти территории попеременно были под властью Ассирии, Вавилона, Персидской империи, Македонии, входила в состав эллинистических государств Птолемеев и Селевкидов, потом ее завоевали римские легионеры и превратили в римскую провинцию — Палестину, далее Израиль вошел в состав Византии, потом частью Египта и вошла на 4 столетия в Османскую империю.

В начала 20 века и вплоть до 1948 года страной управляла Англия.Во время Второй мировой войны, спасаясь от холокоста, сюда все больше и больше прибывало евреев. В

Как у нихСколько стоит жизнь в Тель-Авиве

Тель-Авив я выбрала, потому что, на мой взгляд, это лучший город в Израиле.

Он современный, динамичный, во многом похож на Москву, так что привыкать к новому месту мне не пришлось. Репатриация буквально означает «возвращение на родину», на иврите она называется «алия».

По этой программе каждый еврей может получить гражданство Израиля и переехать сюда жить. Для этого нужно только пройти проверку в консульстве в Москве — предоставить документы, подтверждающие твою национальность. Принимаются документы до третьего поколения, то есть если твой дед был евреем, то ты можешь стать репатриантом, а вот если прадед — уже нет.

Процедура сильно усложняется, если документы утеряны или происхождение потенциального гражданина неоднозначно.

Но для тех, кто действительно является евреем и посещает синагогу, это дело буквально пяти минут.

Рекомендуем прочесть:  Военный билет шуточный шаблон

В Израиль постоянно переезжают жить евреи со всего мира, в том числе из России.

Жизнь в Израиле: уровень и продолжительность

шекелей в месяц (на семью из 3 человек).

Для того чтобы грамотно распределить имеющиеся средства, нужно заранее выяснить что сколько стоит, и где взять тоже самое, но дешевле. Жилье. Это самая большая статья расхода в бюджете среднего израильтянина.

В большинстве городов она составляет порядка 30% всего семейного дохода. Наименее всего тратят на жилье жители Беэр-Шевы (18,4%) и Хайфы (22%), здесь же и самая низкая стоимость коммунальных услуг (7,7% месячного дохода).

Дороже всего аренда или покупка жилья обойдется тем, кто решил обосноваться на побережье или в одном из крупных городов.

Здесь за элитную 3-комнатную квартиру в престижном районе просят от 10 тыс.

шекелей в месяц (1 шекель — примерно 2,7 доллара). В спальном районе Хайфы, арендовать аналогичную квартиру можно всего за 800-1000 долларов (2100-2700 шекелей).

Покупка собственного жилья, в зависимости от места приобретения, обойдется от $2000 до $8000 за кв.м.

13 фактов об Израиле, которые я узнала, прожив там больше полугода

Мне 24 года, но по местным меркам я ребенок.

Тем, кто не проходил здесь службу, потом сложно найти работу.

Здесь служат как мужчины, так и женщины, в том числе религиозные.

Сейчас в правительстве партия от религиозных просит освободить верующих от армии, но пока такойне принят. Израильтяне не любят, когда что-то пропадает даром. Поэтому в пятницу все овощи на рынках падают в цене в 2–3 раза, особенно перед самым закрытием.

Также каждую пятницу жители Тель-Авива выносят ненужные вещи из дома. Я живу в комнате с 5 студентами, где 50 % мебели и техники найдено на улице.

Здесь этим не брезгают, наоборот, это считается абсолютно нормальным. Израильтяне очень любят акции и скидки.

Когда идешь по улице, каждая лавочка зовет: «Возьми 5 шоколадок по цене одной!» И продавцы очень удивляются, если ты не пользуешься таким выгодным предложением. В Израиле религиозные праздники и еврейские традиции занимают большую часть жизни каждого гражданина.

Бытовая аналитика: жизнь в Израиле vs. жизнь в России

Найти работу по профилю, которым я занималась последнее время, с уровнем иврита, который у меня был на момент поиска работы — тоже нельзя. Поэтому я пошла варить кофе:) Сейчас я работаю менеджером в маленьком кафе в одном из самых прекрасных районов Тель-Авива.

И мне отлично живётся! Жильё Аренда квартиры Арендная плата, как и везде, сильно зависит от района города и состояния квартиры. Мы с подругой снимаем небольшую трёхкомнатную квартиру в Тель-Авиве. Всё в шаговой доступности: 12 минут до моря, 20 минут до центра.

Поэтому арендная плата у нас довольно высокая — 5 900 шекелей (96 760 рублей) в месяц.

Также мы платим арнону (земельный налог) — 150 шекелей (2 460 рублей) в месяц и ваад байт (вывоз мусора, уборка территории) — 350 шекелей (5 740 рублей) в месяц. Квартиры в большинстве случаев сдаются абсолютно пустыми.