×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Жалоба на шум от промышленного кондиционера под окном

Жалоба на шум от промышленного кондиционера под окном

Кондиционер магазина против квартиры


Если я правильно понял, Вас не устраивает шум от кондиционеров. В этом случае можно обратиться в Роспотребнадзор.

Статьями 6.3 и 6.4 КоАП РФ предусмотрено наказание на нарушение санитарных правил и норм и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. 6.3, 6.4 КоАП РФ — подведомстенность исключительно Роспотребнадзора (ст. 23.13 КоАП РФ). Ограничения по уровню шума при эксплуатации инженерного и технологического оборудования, установленного в помещениях общественного назначения, непосредственно предусмотрены в САНПИН 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 (в редакции от 25.04.2012 г.) г.
№ 64, согласно которых устанавливаются допустимые уровни проникающего шума в помещения жилых зданий, а именно: максимальный уровень в жилых комнатах квартир с 7 до 23 часов может составлять 55 Децибел.

Закон и судебная практика, если шум от кондиционера мешает соседям

Сплит-системы состоят их двух блоков, от взаимодействия которых зависит микроклимат внутри помещения. Внешний блок располагают за стенами помещения ( на стене, балконе или крыше), тогда как внутренний устанавливается непосредственно в самом помещении.

Именно работа внешнего блока зачастую приносит основной дискомфорт в виде вибрации или гула. Во-первых, следует разобраться, каковы причины исходящего шума:

  • Неоперативное сервисное обслуживание.
  • Неисправность оборудования.
  • Проблемы, связанные с работой внутреннего блока (низкое качество сборки, износ подшипника, загрязнение крыльчатки вентилятора и др.).
  • Засоренность внешнего блока.
  • Несоблюдение правил эксплуатации устройства.
  • Неправильная установка оборудования (низкий уровень качества монтажных работ).

Разобрав причины возникшего шума, не сложно догадаться, что кондиционер необходимо постоянно обслуживать.

Решение № 2-3646/2015 2-3646/2015~М-2797/2015 М-2797/2015 от 14 сентября 2015 г.

по делу № 2-3646/2015

в настоящее время истец не может в полном объеме осуществлять свое право владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением, так как ответчиками грубо нарушаются права истца следующим образом:1) рекламная конструкция с названием магазина установлена на наружной стене дома выше уровня пола квартир . Установка была произведена без согласия с собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) выгрузка продуктов производится непосредственно под окнами квартир . что создает шум, стук, грохот при разгрузке;3) на наружную стену жилого дома в пределах расположения магазина установлены мощные наружные блоки кондиционеров без установки виброизоляторов под блоки и кронштейны.

Кондиционеры и холодильные камеры работают непрерывно с 08 час.

Нарушение норм установки кондиционера в жилом доме

Удачи Вам!

30 мин. до 21 час. 00 мин., в соответствии с режимом работы магазина. Иногда кондиционеры не выключают на ночь;4) в магазине, под жилыми помещениями квартир .
С Уважением,Васильев Дмитрий. 12 Июня 2014, 18:09 0 0 1976 ответов 1057 отзывов Общаться в чате International Legal Service не соответствует регламентируемым требованиям- конденсат стекает по стене и попадает на окно моей квартиры или трубопровод моего кондиционера, что мешает жить, ребенку в том числе.

Наталья т.е. вода попадает на наружную сторону окна Вашей квартиры? И чем это мешает? поясните пожалуйста, несколько не понятно 12 Июня 2014, 18:20 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6917 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте.

Либо в Роспотребнадзор, либо в Вашу УК/ТСЖ, так как установка кондиционера это использование общей стены дома, и на него нужно разрешение собственников дома.

Жалоба в Роспотребнадзор на шум, образцы и цены

Если суд встанет на вашу сторону, затраты на экспертизу вы можете потребовать взыскать с компании.

Если дискотека проводится с нарушениями законодательства, то вам нужно написать соответствующее заявление в полицию.

Обычно основные наказания — штраф и приостановление деятельности на срок до трех месяцев для устранения нарушений. И еще, если докажете, что вам нанесен непоправимый ущерб — моральный или материальный, могут назначить компенсацию вреда. В суд надо обращаться, после того как ваши заявления во все возможные инстанции остались без ответа или же этот ответ вас не устроил.

Поданный иск и предоставленные доказательства должны убедительно показать, что пользоваться своей недвижимостью в полном объеме у вас нет возможности, так как создаваемый соседями шум не дает спокойно отдыхать и препятствует использованию своей собственности.

Практика убедительно доказывает, что вызов участкового редко приносит желанные плоды.

Шум от внешнего блока кондиционера


Подписалась только понятая, а моей подписи оказывается и не надо было.

16,17,18 и 19 августа 2013 года кондиционер ремонтировали 4 сентября 2013 года состоялись вторые замеры уровня шума от внешнего блока кондиционера. Были уже три представителя роспотребнадзора, юрист магазина, были двое понятых с моей стороны.

Замерили 31,8 дцб при выключенном блоке и 33 дцб при включенном внешнем блоке кондиционера, работал кондиционер на 1 скорости — это для проверки уровня шума, а так он все время работает на 9 скорости или уровне и быстро ушли.

Нарушены условия замера уровня шума. 1. Первые замеры были в день, когда не было активного движения на железной дороге, вообще отсутствовало какое-либо движение.

Это были замеры шума только внешнего блока кондиционера (он всегда сломан (все время гремит, железо грохочет — это не считается что внешний блок не исправен), а работники магазина ремонтируют его только когда он не дает прохладный поток воздуха.

Жалоба на шум

В них можно наблюдать два общих пункта:

  1. установленный «тихий час» в дневное время.
  2. запрет на шум в ночное время;

Различия могут касаться длительности ночного времени и прочих частностей.

Жителям разных регионов для ознакомления необходимо искать закон «О соблюдении тишины и покоя граждан на территории … области/города». Множество факторов могут являться причиной нарушения покоя граждан. В зависимости от источника шума жаловаться можно в различные инстанции. Шумная работа на стройке должна проводиться только в дневное время.
Если шум от стройки исходит ночью, граждане могут написать заявление в городской департамент природопользования или в службу строительного надзора.

Штрафы за подобные нарушения существенны. Например, в Москве, за несоблюдение закона о покое граждан при подготовительных, земляных и строительных работах юридические лица обязаны заплатить 300 000 рублей. Наиболее громким видом транспорта является авиация, в особенности самолеты при взлете и посадке.

В каком порядке подавать жалобу на шум от кондиционеров?

В многоквартирном кирпичном доме всю площадь первыого этажа занимает продуктовый магазин, в свое время были установленны холодильные установки.

На сегодняшний день нам жильцам одного подъезда очень мешает шум вентеляторов, даже трещина пошла по торцу здания, где непосредственно установленны эти вентеляторы.Очень просим объяснить в какой последовательности, в какие инстанции надо обращаться.И нас интересует, должен ли быть свой фундамент у этих вентеляторов.АндрейДобрый день! По существу вашеговопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношениярегулируются гражданским жилищным законодательством Российской Федерации, в соответствиис которым-для решения данного вопроса рекомендую подать письменное заявление в адрес: 1. Управляющей организации обслуживающей дом.

2. В адрес Жилищной инспекции. 3. Администрации по месту жительства.

После проведения проверок вам дадут письменный ответ исходя из которого и примите решение о дальнейших действиях.

Шум от магазина не дает спокойно жить?

N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (статья 23 п. 1) жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.

Шум признается физическим фактором воздействия на человека.

И согласно 11 статье того же закона, индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.