×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Кредитование - Информация об эвакуированных автомобилях химки

Информация об эвакуированных автомобилях химки

Эвакуация машины в Подмосковье: что делать, если ваш автомобиль отправили на спецстоянку


Среди них управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или машиной с неисправными тормозами, езда без прав. Эвакуация в данном случае обусловлена необходимостью пресечь управление неисправным транспортным средством или отстранить от управления им потенциально опасного водителя.

Порядок действий при эвакуации Если владелец не нашел автомобиль там, где его оставил, в первую очередь нужно звонить в экстренную службу «112». Потребуется назвать оператору марку, модель, цвет и госномер эвакуированной машины.

После оперативной проверки по базам данных владельцу назовут адрес штрафстоянки, на которую отвезли его транспортное средство. Сделать это нужно как можно быстрее, так как автомобиль могли попросту угнать.

Узнать куда эвакуировали автомобиль

Владелец автомобиля имеет право потребовать остановить процесс эвакуации автомобиля, если он появляется на месте до того момента, как эвакуатор с транспортным средством начинает движение.И уже не имеет значения, имеется ли протокол эвакуации.

Если окажется, что машина отсутствует в базах данных по эвакуации, то она будет немедленно объявлена в розыск. Важно помнить, что угонщиков проще найти по горячим следам, поэтому медлить со звонком не стоит.
По закону инспектор ГИБДД должен остановить эвакуацию, а автовладельцу дать официальное постановление о факте правонарушения.В таком случае владелец освобождается от платы за хранение машины на стоянке, за эвакуацию. Понадобится только внести штраф за само правонарушение – неправильную парковку.Иногда требование автовладельца игнорируется: машину все равно грузят и увозят.

Тогда процесс эвакуации надо зафиксировать на видео.111111 222222 333333 444444Это станет доказательством противоправных действий, с которым можно попробовать опротестовать взыскание платы за штрафстоянку и эвакуацию.Далее нужно знать, как найти машину, если ее эвакуировали на штрафстоянку.

Куда звонить, если эвакуировали машину? Как найти эвакуированный автомобиль?(2018г)

Владелец автомобиля имеет право потребовать остановить процесс эвакуации автомобиля, если он появляется на месте до того момента, как эвакуатор с транспортным средством начинает движение.

И уже не имеет значения, имеется ли протокол эвакуации.

По закону инспектор ГИБДД должен остановить эвакуацию, а автовладельцу дать официальное постановление о факте правонарушения.

В таком случае владелец освобождается от платы за хранение машины на стоянке, за эвакуацию.

Понадобится только внести штраф за само правонарушение – неправильную парковку.

Рекомендуем прочесть:  Доходы тсж на усн

Иногда требование автовладельца игнорируется: машину все равно грузят и увозят.

Тогда процесс эвакуации надо зафиксировать на видео. Это станет доказательством противоправных действий, с которым можно попробовать опротестовать взыскание платы за штрафстоянку и эвакуацию.

Структур достаточно много.

Эвакуация авто на штрафстоянку в Химках

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные.

Далее нужно знать, как найти машину, если ее эвакуировали на штрафстоянку. Поиск эвакуированных автомобилей тоже нередко превращается в целую проблему. Куда звонить, если эвакуировали машину, куда же обращаться?
В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД.

Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. водительское удостоверение;
  2. полис ОСАГО.
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства;

Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля.

Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать автомобиль для того, чтобы забрать документы, а после снова опломбировать его.С документами направляемся в отдел ГИБДД и получаем копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании ТС.

Что делать, если эвакуировали машину на штрафстоянку в Химках

Сотрудники оформят акт вскрытия и снимут пломбу (как правило, снимают только с водительской двери).

Затем вы забираете документы, а после этого сотрудник оформляет акт повторного опломбирования и снова пломбирует дверь. После этого едете с документами в отделение ГИБДД за постановлением, а затем снова на штрафстоянку, чтобы забрать свою машину.

  1. полис ОСАГО
  2. водительское удостоверение
  3. свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)

Если полис ОСАГО у вас отсутствует, тогда можете оформить его онлайн, иначе не сможете забрать свой автомобиль. Если оплатить стоимости перемещения и хранения машины до момента его получения, тогда размер оплаты снижается на 25% Тип транспортного средства (ТС) Тариф, руб. С учетом скидки 25%, руб. Категория А, В с мощностью двигателя до 80 л.с.

3 000 2 250 Категория В от 81 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей

Последовательность действий при эвакуации вашего транспортного средства на штрафстоянку в Химках

Затем владелец ТС берёт нужные документы, и сотрудник повторно оформляет акт опломбирования транспортного средства и соответственно пломбирует его.

Далее надлежит проехать с документами в отдел Госавтоинспекции для составления постановления и затем снова на штрафную площадку, чтобы получить свой автомобиль.

Потребуются:

  1. СТС;
  2. полис ОСАГО;
  3. водительское удостоверение.

Если отсутствует страховка, то возможно её приобрести через интернет и забрать свой транспорт.

3000 2250 Категория В 81-250 л.с., кроме грузового транспорта 5000 3750 Категория В от 251 л.с., кроме грузового транспорта 7000 5250 Категория D, грузовой автотранспорт, кроме негабаритного автомобиля

Эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку в Химках

Решение о необходимости постановки автомобиля на штрафплощадку может принимать исключительно сотрудник Госавтоинспекции, после составления им административного протокола.

Если оплатить стоимость хранения автосредства и эвакуацию до момента его получения, то стоимость штрафа будет меньше на 25%. Тип ТС Стоимость, рублей в Химках С учётом скидки 25%, рублей Категория А, В с мощностью силового агрегата до 80 л.с.

Транспортировка производится подрядчиком в Химках, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки. Если эвакуатор начал движение, не нужно пытаться ему помешать, так как это может привести к:

  1. штрафу в размере 1 000 рублей;
  2. административному аресту сроком на 15 суток.

Сперва нужно выяснить, куда было транспортировано ваше транспортное средство. Для этого следует позвонить по единому номеру экстренных служб в Химках.

Если оператор не сказал точный адрес нахождения автомобиля, необходимо заявить о его угоне. Чтобы забрать транспортное средство требуется иметь с собой следующие документы:

  1. СТС.
  2. водительские права;
  3. действующий полис ОСАГО;

Номер телефона когда эвакуировали машину. Эвакуировали машину в Московской области — куда звонить

В контактном центре можно узнать, куда именно отвезли машину, а также отдел ГИБДД, сотрудник которого составлял протокол.

Это пригодится при возвращении транспортного средства. Учитывая, что штрафстоянок в Москве довольно много, перечислять все их адреса нет смысла.

В любом случае вам потребуется всего один конкретный адрес, который вы можете найти по вышеуказанному сайту. Можно также звонить в дежурную часть по номерам: 02 либо 112 с мобильного телефона.

Итак, если эвакуировали машину, куда звонить в Москве, мы уже знаем.

Но что с остальными городами?

Куда звонить и что делать в этом случае? В принципе, алгоритм действий будет приблизительно тем же. Люди на форумах советуют разные номера, однако уточнить информацию о своем автомобиле можно по номеру 102 с мобильного.

Продиктовав госномер диспетчеру, он сможет подсказать, во сколько транспорт увезли, на какую именно штрафстоянку и даже расскажут, что делать дальше.

Что делать, если вашу машину эвакуировали

Он успеет вернуться к месту парковки и забрать автомобиль до того, как его увезут на специализированную стоянку. Это сэкономит ему несколько тысяч рублей за эвакуацию.Сотрудники службы эвакуации сами не станут звонить владельцу. Они заинтересованы поскорее увезти машину на штрафстоянку, ведь закон обязывает нарушителя оплатить затраты на перемещение автомобиля.Напишите на оборотной стороне любой белой визитки свой номер телефона и положите изнутри в правый угол лобового стекла.

Так свидетели эвакуации вашего автомобиля смогут позвонить и предупредить вас.Вы вернулись к припаркованному на обочине автомобилю и увидели, что машину опломбировали наклейками «Спецстоянка» и поднимают на эвакуатор.

Оказалось, что вы наехали задним колесом на бордюр и нарушили ПДД.