×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Можно ли вяь примеить люстру а если не подходит вернуть

Можно ли вяь примеить люстру а если не подходит вернуть

Можно ли вернуть люстру в магазин?


Аналогом чека может выступить свидетель (знакомый, друг, работник магазина), который подтвердит факт покупки. Как вернуть товар без чека, читайте О том, можно ли вернуть люстру в магазин, читайте в следующем разделе. Согласно Закону “О защите прав потребителей” люстра входит в перечень товаров надлежащего качества, которые можно вернуть при условии неподходящей формы, цвета, фасона, размера, габаритов или комплектации. Так, если она не подошла вам по одной из характеристик, вы имеете право вернуть её в течение двух недель с момента покупки.

При этом, люстра должна отвечать следующим

  1. Сохранить товарный вид;

Все наклейки, этикетки, дополнительные лампочки, гайки и прочее должны быть в упаковке с люстрой.

  1. Отсутствие следов эксплуатации;

Люстра должна возвращаться без единого скола и царапины, все плафоны должны быть целы, лампочки гореть также, как и при проверке в магазине, светодиоды находиться на том же месте и в том же количестве, как и при покупке.

Можно ли поменять люстру если не понравилась

Поэтому, для многих возникает вопрос: можно ли вернуть люстру в магазин и получить назад деньги.Однако, весьма часто покупатели сталкиваются с необходимостью вернуть невостребованные или некачественные светильники.

Причины для этого могут быть самые разные, а вот уверенности в правомерности своих действий у вас нет.

Давайте глубже рассмотрим вопрос возврата люстр продавцу.

  1. Люстра прошла экспертизу, в ходе которой была установлена вина производителя или магазина.
  2. Вы обратились в магазин в течение гарантийного срока производителя (обычно составляет год, но может быть до двух лет);
  3. Вы не причиняли своими действиями или бездействием люстре вред – иными словами, что поломка произошла не из-за вашей неумелой эксплуатации прибора;
  4. Вы сохранили чек и (желательно, но не обязательно) упаковку;

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится,

Можно ли вернуть люстру в магазин если она не понравилась

Суд назначит ещё свою экспертизу. Возврат некачественной люстры возможен при соблюдении таких условий:

  1. Вы обратились в магазин в течение гарантийного срока производителя (обычно составляет год, но может быть до двух лет);
  2. Вы не причиняли своими действиями или бездействием люстре вред – иными словами, что поломка произошла не из-за вашей неумелой эксплуатации прибора;
  3. Вы сохранили чек и (желательно, но не обязательно) упаковку;
  4. Люстра прошла экспертизу, в ходе которой была установлена вина производителя или магазина.

Проверка должна проводиться магазином для того, чтобы определить, подпадает ли люстра под гарантийные случаи или нет.

Бывает также, что плафоны крошатся, сходит краска или возникают трещины непонятно откуда – все это указывает на то, что вам продали некачественную люстру. Так что теперь вступает в силу гарантия на изделие.

Товар

Можно ли вернуть люстру если она не подошла

Принесла домой, а она не подходит по габаритам. Заранее спасибо. возврат денег за товар, возврат товара надлежащего качества, возврат денег за товар надлежащего качества Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Клиент требует возврата денег за товар надлежащего качества, можно ли отказать в возврате?
  2. Возврат дорогостоящего товара надлежащего качества

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

    Могу ли я её вернуть в течении 14 дней со дня покупки, если в данном магазине нет подходящей люстры?
    Составление заявления на возврат товара Москва от 5000 руб.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Через сколько дней можно вернуть люстру в магазин

Вы решили вернуть светильник надлежащего качества.

Причины для возврата бывают разные:

  1. поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали
  2. товар не понравился: не нравится цвет, форма, характеристики и т.д.

Проверьте, есть ли ваш товар в перечне технически сложных устройств или в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Если вы нашли светильник в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней. Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.
Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара.

Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

Как сдать люстру если ее смонтировали но она не подошла

Или же выбрать на замену другую модель подешевле или подороже – при этом обязательно производится пересчет стоимости покупки в вашу пользу или пользу продавца соответственно. Закон также гласит, что вернуть деньги за светильник получится только, если магазину не удалось предоставить вам нужный товар для замены.

Так что, если вы очень хотите именно получить свои средства обратно, нужно будет настаивать на том, что во всем перечне предоставляемых приборов для вас не нашлось ничего подходящего.

Если магазин не может себе позволить сразу совершить обмен или возврат вашего обращения, он имеет право рассматривать заявление в течение 10 дней. Однако, на практике, руководители точек предпочитают решать все максимально быстро, чтобы не навлечь негативные отзывы потребителя.

sovetnik36.ru

Умело выполненное освещение и разводка для световых приборов позволяют добиться в доме такого нужного всем уюта, а также подчеркнуть или выделить какие-то зоны в апартаментах или квартире.

Поскольку продавцы, как правило, не любят принимать обратно свои проданные изделия и возвращать деньги, граждане страны привыкли, что необходимо быть осведомленным о своих правах чуть ли не на уровне юриста.
Однако, весьма часто покупатели сталкиваются с необходимостью вернуть невостребованные или некачественные светильники. Причины для этого могут быть самые разные, а вот уверенности в правомерности своих действий у вас нет. Давайте глубже рассмотрим вопрос возврата люстр продавцу. к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону Именно это чаще всего волнует покупателей в первую очередь – законность их обращения в магазин.

Важно Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть люстру надлежащего качества обратно в магазин, если она не подошла ему по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации.

Однако, при этом должны быть удовлетворены несколько обязательных условий. В данной статье мы расскажем, в каких случаях покупатель может произвести возврат люстры надлежащего качества?

На что покупатель может рассчитывать, возвращая люстру? Когда покупателю будет отказано производить возврат?

Содержание статьи:

Можно ли вернуть люстру если она не понравилась

В ней вы не только укажете, кто вы и почему обращаетесь, но еще и потребуете выполнить одно из вышеизложенных требований насчет обмена или возврата люстры.

Рекомендуется ссылаться на пункты и статьи законов о защите прав потребителей, а также оставлять реальные контактные данные. Можно ли вернуть люстру? Если она явилась источником резкого неприятного химического запаха?

При покупке в магазине люстру не включали, она была в коробке, в отдельных деталях. тэги: возврат, люстра, светильники категория: товары и услуги Ольга Вам всё правильно ответила.

Немного дополню. В течение 14 дней Вы могли бы вернуть полностью исправную люстру, если не нарушен вид товара. Магазин же, если не особо дорожит репутацией, может не захотеть принимать у Вас товар или принять, но деньги сразу не вернуть, ведь имеет право прежде провести экспертизу.

Важно Экспертиза же выявит, что при сборе люстры Вы нанесли царапины или ещё что повредили.

Можно ли и как вернуть люстру в магазин?

Прежде всего, необходимо убедиться, что люстра не подпадает под различные ограничения, установленные законом.

Здесь может быть два случая. Первый – продавец относит люстру по документам к электробытовым приборам.

Тогда ее вернуть будет можно лишь при наличии неисправности. Второй – продавец не рассматривает люстру как часть перечня недопустимых к возврату товаров.

В этом случае, вернуть можно даже качественный осветительный прибор.

Законным при этом будет именно второй вариант, так как даже при наличии строчки «Электробытовые приборы» в перечне запрета, никаких осветительных изделий в пример не приведено и дополнительно не указано. Возврат люстры начинается с причины, почему вы хотите ее сдать обратно в магазин или продавцу.

При этом прибор может быть качественным и не иметь существенных недостатков, заводского брака или неустранимого изъяна. А может быть некачественным, когда его работоспособность нарушена в следствие повреждений.