×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Нужна ли печать в транспортных накладных

Нужна ли печать в транспортных накладных

Нужно ли заверять ТТН печатью организации?


При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч. 2 названной статьи Закона о бухгалтерском учете.

Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются в том числе подписи лиц, совершивших сделку, операцию и ответственных за ее оформление. Под реквизитами понимается совокупность обязательных сведений, отсутствие которых лишает их юридической силы. Оттиск печати в соответствии со ст.

9 Закона о бухгалтерском учете не отнесен к обязательным реквизитам первичного учетного документа. Это означает, что проставление данного реквизита на любом первичном документе (в том числе на ТТН) не является обязательным.

То есть при разработке форм первичной учетной документации, в том числе документов, которыми оформляется перевозка товаров, можно данный реквизит не использовать.

Однако если экономический субъект сам утвердил для использования в учете форму документа, которая предусматривает реквизит «Место печати», такие документы следует заверять путем проставления печати.

Оформление товарной накладной: законодательные пробелы и противоречия

Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Руководствуясь п. 1 ст. 5 указанного Закона, общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в РФ осуществляется Правительством РФ. Правительством РФ было принято постановление от 08.07.1997 г. № 835. Согласно данному постановлению на Государственный комитет РФ по статистике (ныне – Росстат) возложена функция по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий.
При этом содержание и состав унифицированных форм первичной учетной документации согласовываются Комитетом с Министерством финансов РФ и Министерством экономики РФ. Таким образом, постановлением Государственного комитета по статистике РФ от 29.05.1998 г.

№ 57а был утвержден и согласован в установленном законом порядке ряд унифицированных форм первичной учетной документации, в том числе и товарная накладная (по форме ТОРГ-12).

Товарно-транспортная накладная (ТТН, форма 1-Т)

Грузоотправитель обязан составлять товарно-транспортные накладные на каждый рейс автомобиля. При этом неважно, является ли автотранспортное средство собственностью грузоотправителя или он воспользовался услугами третьего лица для оказания автотранспортных услуг.

В заполнении товарно-транспортной накладной участвуют грузоотправитель-продавец, грузополучатель-покупатель и перевозчик. Товарно-транспортная накладная (ТТН) выписывается в четырех экземплярах: первый — остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей; второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю; второй — сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза; третий и четвертый экземпляры,

Оформление товарной накладной: законодательные пробелы и противоречия

Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Руководствуясь п. 1 ст. 5 указанного Закона, общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в РФ осуществляется Правительством РФ.

Правительством РФ было принято постановление от 08.07.1997 г. № 835. Согласно данному постановлению на Государственный комитет РФ по статистике (ныне – Росстат) возложена функция по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий.

При этом содержание и состав унифицированных форм первичной учетной документации согласовываются Комитетом с Министерством финансов РФ и Министерством экономики РФ. Таким образом, постановлением Государственного комитета по статистике РФ от 29.05.1998 г. № 57а был утвержден и согласован в установленном законом порядке ряд унифицированных форм первичной учетной документации, в том числе и товарная накладная (по форме ТОРГ-12).

Систематизация бухгалтерии

Таким образом, печать на накладных ТОРГ-12 грузоотправителем и грузополучателем проставляться должна.

Грузополучатель может не ставить печать только в случае: если товары принимают на складе поставщика, а представитель покупателя получает их по доверенности, которая дает ему право получать груз от продавца. На доверенности, оформленной по форме № М-2, проставляется штамп, как того требует п. 5 ст. 185 ГК РФ. Более того, в ней указывают реквизиты накладной, по которой работник получил товар.

При этом печать организации-покупателя на товарной накладной не ставят (в этом случае указывают номер, дату доверенности и лицо на которое она выдана).

Поэтому доверенность с печатью можно приложить к выписанной накладной, сделав на ней надпись о том, что товар получен по доверенности, и этого будет достаточно, чтобы списать стоимость проданных материалов. Нужна ли печать грузополучателя в п. 7 транспортной накладной (в новой редакции), утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Проставление печати грузополучателем в п.

Новая форма транспортной накладной не требует печати

Любые исправления заверяются подписями как грузоотправителя, так и перевозчика. Этот же документ скорректировал форму заказа-наряда на предоставление транспортного средства.

Кроме того, постановление уточняет некоторые значения предельно допустимых осевых нагрузок транспортных средств. Постановление Правительства вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Пока правовой акт опубликован не был.

Напомним, транспортная накладная – это перевозочный документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза. Об этом сказано в

«Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

. Форма накладной определена упомянутыми выше правилами.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Рекомендуем прочесть:  Развратные действия по ст 135 ук рф

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Порядок и правила оформления транспортных накладных

Нужно создавать три экземпляра накладной по новой официальной форме.

Мы узнаем о неточности и исправим её.
Один вариант отдается продавцу, который с его помощью подтверждает свои расходы на транспортировку. Другой переходит непосредственно покупателю, который подтверждает с его помощью реальность операции. Третий экземпляр накладной переходит к перевозчику. В том случае если транспортировка груза осуществляется в специальных контейнерах, то дополнительно составляется сопроводительную ведомость.

Транспортировка осуществляется покупателем с помощью стороннего перевозчика.

В данной ситуации поставщик оформляет ТОРГ-12, поскольку он должен лишь подготовить товар к транспортировке, а также известить об этом покупателя.

Покупатель в этом случае выступает в качестве грузоотправителя, а право собственности на груз переходит к нему в то время, когда продавец передает товар перевозчику.

Однако это происходит только тогда, когда другие условия не прописываются в договоре.

Печать организации отменили

При возникновении спора с контрагентом или с контролирующим органом. Документ, оформленный без печати, мог быть признан недействительным.

Поэтому некоторые бухгалтера ставили оттиск печати на всех документах. Даже на тех, в которых оттиск не нужен.Если в уставе общества не содержатся сведения о наличии у него печати. То документы, представляемые в ИФНС, могут не содержать оттиск печати.

Примечание: Письмо Минфина РФ в письме от 16.02.2016 № 03-02-07/1/8575.Чиновники ссылаются на законы об акционерных обществах. И об обществах с ограниченной ответственностью (ООО). Из которых следует, что использование компанией печати является правом.

А не обязанностью. А сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества.к меню ↑В общем случае печать на договорах с контрагентами можно не ставить. Если, конечно, сам текст соглашения не обязывает стороны заверить печать организации договор.

Или этого прямо не требует закон.

Обязательна ли печать на накладной?

предоставлено право не использовать печати <*>. Декрет имеет большую юридическую силу по отношению к НПА Минфина, в частности к Инструкции N 58 <*>.

Поэтому с 26 февраля 2019 г. торговая организация при оформлении накладных вправе: 1) использовать печать в прежнем режиме; 2) отказаться от дальнейшего использования печати. Если организация принимает второй вариант, хотелось бы обратить внимание, что Декретом предоставлено право не использовать печати.

Буквальное прочтение абз. 10 ч. 12 п. 3 Инструкции N 58 с учетом норм п. 3.11 Декрета N 7 позволяет сделать вывод о том, что накладная должна содержать оттиск штампа (если не проставляется печать).

В то же время накладные являются первичными учетными документами, которые должны содержать обязательные сведения. Наличие оттиска штампа к таким сведениям не относится.