×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Прием на работу - Отзывы живущих в болгарии россиян

Отзывы живущих в болгарии россиян

На пенсию в Болгарию или мой опыт переезда.


Все мы малообеспеченные пенсионеры, с точки зрения тех же жителей Франции, и моя пенсия на сегодняшний день составляет 11 тыс. руб. «Обеспеченный пенсионер» — не означает «человек, имеющий большую пенсию».

Вполне подойдет среднероссийская, так как статус «обеспеченного пенсионера» в Болгарии подразумевает наличие пенсии не ниже прожиточного болгарского минимума. На ноябрь 2011 г он составляет 240 левов (4800 руб.).

Хотела дать вам более свежую справку о минимуме, но имеются разночтения, поэтому не рискую… А кроме того, была в Европейском союзе и собиралась вступать в Шенген.

Эти две причины и подтолкнули меня на выбор этой страны.

Но о Шенгене позже… По крайней мере на сегодняшний день его еще нет.

Как говорят, поехали…. К моей радости, в Болгарии живет моя старая знакомая, и она как раз и порекомендовала мне рассмотреть Болгарию.

Одним словом, машина закрутилась….

Мечты о красивой стране помогали действовать…

Жизнь в Болгарии и мои размышления

Но не все дороги плохи, это тоже, как у нас. Буду справедлива. 2. Дорогой бензин. А95 – 2,62 лев за литр (больше 52 рублей и 1,31 евро).

3. Проблема с парковками, особенно в центре Варны.

4. Не везде чисто, но разве в вашем городе не так.

Конечно, после вылизанной Франции, бросается в глаза, но и плюсов больше. У нас во дворе чисто и мы сами следим за порядком. 5. Медлительность болгар. Такой менталитет. Но сейчас к этому так привыкла, что уже не раздражает. 6. Нервничаю иногда, потому что если заболею, то придется платить за все. Но Бог милует, и, надеюсь, что доживу до ПМЖ, когда медицинские страховки будут другими.

Так что пока опыта знакомства с местным здравоохранением у меня нет. А простуду и сама знаю, как лечить. 7. Приставучие таксисты, хотя и их понять можно, ведь это их бизнес.

И как они определяют, что я русская? Конечно, завышают цену, но узнав, что живу здесь, снижают до нормы.

ПоехалиСтоит ли переезжать в Болгарию

Кроме того, получить вид на жительство россиянам здесь намного проще и дешевле, чем в других европейских странах.

В итоге, по данным переписи населения 2011 года, российская диаспора заняла третье место по численности после турецкой и румынской — россиян тогда насчитывалось 10 тысяч. The Village узнал, каково учиться, работать и делать бизнес в этой стране. Учёба В Болгарии есть более 40 университетов, которые придерживаются Болонской системы, то есть там можно получить степень бакалавра, а потом и магистра.

Образование платное, но недорогое: около 1 500 евро за семестр. Вступительных экзаменов здесь нет, но нужно подтвердить знание английского или болгарского языков (в зависимости от выбранной программы). Для поступления понадобится переведённый аттестат и медицинские справки.

Это видео недоступно.

Повышается уровень обеспечения больниц, облагораживаются заброшенные парки, ремонтируются дороги, открываются русскоязычные школы и детские сады.

Их нужно направить в вуз до 1 сентября, и через неделю он должен дать ответ. После этого можно обращаться в болгарское консульство за визой типа D.
По всему побережью возводятся новые болгарские жилые комплексы, отвечающие всем требованиям современного строительства. Каждый из них имеет свою территорию, на которой расположены магазины, аптеки и детские площадки, огромные бассейны и спортивные площадки.Проживающие в Болгарии отмечают невысокий уровень цен по сравнению с другими европейскими странами, позволяющий не экономить на необходимом.

При этом на рынках и в супермаркетах продается только свежая и качественная продукция местных хозяйств, выращенная без применения вредных удобрений. В торговых центрах открываются магазины, в которых можно получить удовольствие от шоппинга, покупая хорошие вещи и обувь производства соседней Турции.Можно долго перечислять все достоинства этой небольшой красивой

Переезжаем в Болгарию


Хотя болгары и говорят, что у них «коррупция, и все воруют» — после РФ хочется над этим поржать. Суды вполне себе работающие, государственные деятели что-то полезное делают, если что-то не так, все идут на демонстрацию, и власти реагируют, говорить можно о чём хочешь, никакого экстремизма нет.

ЕС постоянно их пинает и требует принять меры, медленно, но делают, и ситуация потихоньку ещё улучшается.

Крайне дружелюбные и мирные местные жители. Не знаю, как объяснить, это надо попробовать: никто не ругается, не повышает голос, все стараются тебе помочь. Даже в госучреждениях — оформил что-то не совсем верно — «ничего страшного, я сейчас приму, но вы в следующий раз исправьте». Наверное, есть злодеи и грубияны, но за четыре года ссору я видел один раз, драк ни разу, а на детей тут вообще не кричат, их зацеловывают.

Преступность. Ощущение, что её нет, нет страха за супругу, когда она возвращается поздно, нет напряжения.

Плюсы и минусы жизни в Болгарии в 2019 году

Чтобы учесть все плюсы и минусы того, как жить в Болгарии, посмотрим на эту страну более придирчиво. Качество жизни в странах определяют совокупно, по большому количеству разных факторов.

Конечно, важна социальная сфера — это медицина, инфраструктура, образование — о которой поговорим ниже. Но на перечисленные факторы влияет экономика, поэтому, прежде чем переезжать, нужно точно взвесить все за и против. Так, Всемирный Экономический Форум-2019 опубликовал «Рейтинг глобальной конкурентоспособности стран», где Болгария занимает пятидесятое место.

здесь ниже, чем в Западной Европе. Что бы вы ни читали о Болгарии, про реальный уровень жизни можно узнать, только собрав разные мнения или посетив страну. Поэтому перед окончательным решением о переезде не помешает хотя бы раз увидеть всё своими глазами.

В Болгарию россиянам можно попасть как по национальной визе, т, если это .

Национальная даёт право на длительное пребывание.

Одно пребывание в Болгарии уже положительно скажется на здоровье.

[Быт] Как живут русские в Болгарии?

В общем, кому чего не хватало на Родине.: f \( D) r( W% L0 g9 a4 v 2. Платформа. Нечто вроде стартового пакета, в который входит не только материальная база, но и профессия, возраст, опыт, характер, все, чем человек обладает на момент переселения. + ^8 U! X7 y# `) b- g; i IА вот тут самое интересное, поскольку, по моему мнению, это единственное отличие между всеми русскоязычными иммигрантами в Болгарии, которое со временем, все равно приходит к общему знаменателю, как ни крути.

Для пущей справедливости скажу, что не ВСЕ в эту тему вписываются, а 85% точно.

0 ~$ ~- P, {6 L9 m) x& O, V; `( jТо есть, стартовые возможности у всех были разные, а вот финиш, простите, у всех одинаковый)) Только не надо понимать это буквально, будто все ходят в одинаковых штанах.

Просто все приходят к определенной позиции в процентном соотношении.» z& n0 d2 `& B1 q4 q Я сразу исключаю экспатов и особо умных и

Эмиграция в Болгарию — ВНЖ, ПМЖ, переезд, плюсы и минусы

Именно дети в какой-то момент повлияли на желание не то что осесть, но иметь жилье, в которое мы сможем вернуться из каждого нашего путешествия.Мы побывали в Европы и Азии, в половине из которых вместе с детьми! Таиланд, Малайзия, Филиппины, Гонконг, Германия, Франция, Нидерланды, Польша, Австрия, Чехия, Венгрия и др. Нам очень понравилось в Финляндии, но там для нас слишком холодно.

А азиатские страны для постоянного проживания мы не рассматривали никогда из-за большой удаленности от России, языкового барьера, постоянной жары, специфической кухни и многих других особенностей…Основными при выборе места постоянной дислокации для нас были следующие критерии:Близость к РФ. В России родственники и бабушки. Желательно, чтобы перелет длился не больше 2-3-х часов, а дорога на автомобиле не больше 2-3-х дней.Тепло.Обязательно море.Отсутствие языкового барьера.Низкие

«Назад?

Спасибо, уж лучше вы к нам!»

Начали обустраиваться наездами, в один приезд купили технику, во второй — мебель, в третий — заказали кухню.За полтора года обнаружился главный недостаток проживания в закрытом комплексе на побережье — невозможность любого отдыха, кроме как в теплый период.

Во-первых, там жутко скучно: пять соседей на десятки многоквартирных домов. Во-вторых, на Солнечном Берегу зимой закрываются все заведения. Впечатление такое, что все кругом вымерло. Плюс, как правило, все дома в комплексах имеют статус сезонного строения, что сказывается в отсутствии, например, локального отопления.

Согласитесь, для нашего человека обогреваться кондиционером как-то… неправильно.Поэтому в один прекрасный день нас посетила мысль о покупке дома. К тому времени мой отец купил дом под Варной, поэтому мы решили присмотреться к этому региону.