×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Нотариат - Бурматов проект федерального закона о молодежи

Бурматов проект федерального закона о молодежи

Депутат ГД Бурматов: В весеннюю сессию будет принят новый пакет законов о мусоре


Разрубить этот гордиев узел можно только одним способом: мы недавно договорились с премьером о выделении федеральных средств на оснащение контейнерных площадок», — отметил Бурматов.По его словам, Государственная Дума плотно занялась настройкой системы обращения с отходами полтора года назад. За истекшее время парламент принял блок инициатив, связанный с легализацией раздельного сбора отходов.

Затем был утверждён комплекс страховочных мер, защищающих региональных операторов от банкротства, а регионы – от ухода операторов с рынка.«Закон о региональных операторах был принят один на всех, но ситуация даже в двух соседних субъектах, находящихся в одной климатической зоне, порой различается кардинально.

Большинство регионов оказались не готовы к входу в реформу – они надеялись на то, что её в очередной, четвёртый раз отложат.

Но этого сделано не было – и это правильно, на мой взгляд. Операторы

В Совете Федерации обсудили концепцию закона о молодежи и государственной молодежной политике в РФ

Главным предметом обсуждения стали дальнейшие шаги по разработке проекта Федерального Закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». В ходе заседания была представлена концепция и структура законопроекта, которые были поддержаны участниками.

Ранее концепция закона была одобрена на общественных слушаниях в Общественной палате РФ и расширенном заседании Палаты молодых законодателей при СФ. Заместитель председателя Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете СФ по социальной политике Андрей Кочетков в своем выступлении отметил обоснованность принятия Федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».
Он напомнил, что в этом направлении руководством страны были поставлены две ключевые задачи: отработать предмет правового регулирования базового федерального закона в сфере государственной молодежной политики и обеспечить системный подход к реализации прав и законных интересов молодежи и ее объединений в федеральных законах.

Бурматов: «Единая Россия» активно работает с теми, кто заботится об окружающей среде

«Форум стал не просто мероприятием, а очень важным этапом в защите окружающей среды, потому что его результатами стали конкретные поручения председателя Правительства, которые сегодня обрели формат законодательных инициатив, в том числе это — законы о квотировании выбросов, применении сводных расчетов, отходах первого и второго класса опасности, которые сегодня рассматриваются Государственной Думой, и в ближайшее время они станут действующими нормами», – уверен парламентарий.

Также он добавил, что за последние полгода Партия добилась конкретных результатов в защите окружающей среды.

Недавно «Единая Россия» провела субботник, который из 80 регионов страны.

Сейчас по всей стране проходит всероссийская акция по озеленению городов – с мая по октябрь .

«С одной стороны, эти цифры поражают воображение, с другой стороны, они говорят о том, что, когда мы объединяемся на понятной платформе по защите окружающей среды, то люди готовы в этом участвовать и вносить свой вклад»

, – объяснил депутат Госдумы.

В основу закона о молодёжи войдут лучшие региональные практики

Кроме возрастного ценза, федеральный закон закрепит основы правового статуса юных россиян, ключевые понятия государственной молодёжной политики, цели и основные направления этой деятельности, а также формы участия подрастающего поколения в реализации молодёжной политики, пояснил председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов.

А вот идея о создании специального ведомства, в ведении которого будет находиться молодёжная политика, остаётся дискуссионным вопросом.

«Сейчас лишь в нескольких регионах есть отдельные органы по делам молодёжи, — сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов, — Чаще всего они объединены с департаментами культуры или спорта, хотя этой сферой на местах занимаются около 43 тысяч человек»

. Разрабатываемая инициатива станет уже четырнадцатой попыткой — до этого соответствующие законопроекты получали

В основу закона о молодежи должны лечь лучшие региональные практики — Т.

Лебедева

В ходе заседания его участники обсудили вопросы нормативного регулирования сферы государственной молодежной политики в Российской Федерации. Речь также шла о проекте федерального закона

«О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации»

.

Сейчас правовые документы, регулирующие молодежную политику, есть в 78 регионах Как считает Татьяна Лебедева, в основу закона о молодежи должны лечь лучшие региональные практики. «Сейчас правовые документы, регулирующие молодежную политику, есть в 78 регионах, но единого документа на уровне страны до сих пор не существует.

Над его созданием работают в разных структурах и ведомствах», — подчеркнула сенатор. Ожидается, что окончательно документ будет разработан к сентябрю, поэтому Татьяна Лебедева предположила, что законопроект о молодёжной политике может быть внесён в Государственную Думу в 2020 г. «Мы прописали текст базового закона о молодёжи, провели множество консультаций с регионами, юристами и экспертами.

Молодое поколение Среднего Урала обсуждает проект федерального закона о молодежи

В качестве действенных мер государственной поддержки молодежи закреплены стипендии губернатора Свердловской области, а также стипендии, премии и гранты правительства региона. Установлены и меры государственной поддержки детским и молодежным общественным организациям.

Аналогичные нормы предлагается закрепить и в федеральном законе. В ходе состоявшегося обсуждения депутат Законодательного Собрания, входящий в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, Михаил Зубарев познакомил собравшихся с основными положениями закона, ответил на вопросы ребят, выслушал разные точки зрения, касающиеся законопроекта.
«Сегодня по всей России проходят такие встречи со студентами, рабочей и сельской молодежью для того, чтобы услышать их мнение о том, чего не хватает в этом законопроекте. Этот закон не должен быть кулуарным и кабинетным.

Сегодня во время встречи никто из ребят не сказал, что этот закон не нужен.

У молодёжи появится свой закон

«Отсутствие федерального закона не позволяет регламентировать и развивать нормативную базу в сфере молодёжной политики, — сказал он.

— Сегодня нет законодательного определения, что такое молодёжь, какие возрастные рамки она включает, что такое молодая семья или молодой специалист».Депутаты предлагают установить чёткий правовой статус государственной молодёжной политики в России и урегулировать на федеральном уровне отношения в этой области.

В настоящее время эти вопросы регулируются только подзаконными актами — распоряжением Правительства «Основы государственной молодёжной политики Российской Федерации на период до 2025 года», указом Президента «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года», постановлением Правительства «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».Но в законодательстве

В Совете Федерации обсудили концепцию закона о молодежи и государственной молодежной политике в РФ

Главным предметом обсуждения стали дальнейшие шаги по разработке проекта Федерального Закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации».

В ходе заседания была представлена концепция и структура законопроекта, которые были поддержаны участниками. Ранее концепция закона была одобрена на общественных слушаниях в Общественной палате РФ и расширенном заседании Палаты молодых законодателей при СФ. Заместитель председателя Экспертного совета по государственной молодежной политике при Комитете СФ по социальной политике Андрей Кочетков в своем выступлении отметил обоснованность принятия Федерального закона

«О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации»

.

Он напомнил, что в этом направлении руководством страны были поставлены две ключевые задачи: отработать предмет правового регулирования базового федерального закона в сфере государственной молодежной политики и обеспечить системный подход к реализации прав и законных интересов молодежи и ее объединений в федеральных законах.

У молодёжи появится свой закон

«Отсутствие федерального закона не позволяет регламентировать и развивать нормативную базу в сфере молодёжной политики, — сказал он.

— Сегодня нет законодательного определения, что такое молодёжь, какие возрастные рамки она включает, что такое молодая семья или молодой специалист».

Депутаты предлагают установить чёткий правовой статус государственной молодёжной политики в России и урегулировать на федеральном уровне отношения в этой области.