×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Бухгалтерский учет - Как оьратиться в фсб

Как оьратиться в фсб

Можете не представляться


Однако для спецслужб и правоохранителей все-таки приходится делать исключение. «Согласно Закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» анонимные заявления не рассматриваются, — говорит доктор юридических наук Иван Соловьев. — Однако существуют отдельные ведомственные инструкции, которые допускают рассмотрение анонимных заявлений об актах терроризма». Обыватели при словах «анонимки» и спецслужбы обычно вспоминают 37 год.

Прошлого, естественно, века. Однако связывать репрессии с анонимками все-таки не совсем правильно. Действительно, масса людей в те мрачные годы попадали в тюрьму по ложным доносам. Однако доносы в большинстве своем не были анонимными, спецслужбы, как правило, прекрасно знали их авторов.

Анонимкой по действующему закону считается даже письмо с фамилией автора, но без адреса «Когда я писал

Фсб слушает.

— Со всеми вопросами нужно обращаться в пресс-службу».

Другое дело, что имена доносчиков, конечно, не разглашались.
— «Но у меня вопросы к вам, тем, кто непосредственно работает с сигналами». Разговор прервался, видно, на том конце раздумывали, стоит ли вступать в беседу с журналистом. Потом сказали: «Спрашивайте». — Как мне к вам обращаться? — Михаил. — Михаил, что больше всего влияет на количество звонков? Теракты? Обострение определенных болезней, обусловленное временем года?

Магнитные бури? — В первую очередь, конечно, теракты.

Скажем, во время событий на Дубровке телефон не умолкал ни на минуту.

Причем огромное количество звонков поступало из-за границы. Говорят «доброе утро», а в Москве — вечер. Потом выясняется, звонят из Америки.

Телефон горячей линии ФСБ

Сотрудники службы готовы в любой момент помочь или ответить на обращение граждан, а также принять соответствующие меры, по вопросам связанным с национальной безопасностью России.

Да, полезная информация поступала. Что касается больных людей, то, естественно, они тоже к нам обращаются. Конечно, весной и осенью больше обычного. Дни, в которые наблюдаются магнитные бури, мы тоже без календаря определяем — по количеству обращений.
Отзывы о горячей линии Все обращения граждан проверяются сотрудниками ФСБ и оперативно принимают меры по обеспечению защиты государственных интересов России и ее граждан.

Сравни.ru > Энциклопедия > Банки > Горячие линии > >

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 22 января 2007 г.
Лица, которые обращались в горячую линию ФСБ, отмечают высокий профессионализм сотрудников телефона доверия и скорость ответа. Каждый обратившийся в службу поддержки может рассчитывать на анонимность и конфиденциальность.
N 21 г. Москва «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности»

ДиректорН.

Патрушев _______________ 1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060. 2 «Российская газета» от 3 февраля 2001 г., N 24. 3 «Российская газета» от 5 сентября 2001 г., N 172. Приложение Инструкция об организации рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в органах федеральной службы безопасности I.
Общие положения 1. Настоящая Инструкция определяет единый порядок приема, регистрации, рассмотрения письменных и устных обращений граждан Российской Федерации (далее — обращения, если не оговорено иное), проверки состояния работы с обращениями, контроля за их рассмотрением, анализа и обобщения содержащейся в обращениях информации, а также организацию приема граждан в органах федеральной службы безопасности1.

Положения настоящей Инструкции распространяются на все обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

Написать письмо А. В.

Бортникову

Далее после заполнения данной информации, вы должны написать письмо Бортникову грамотно, лаконично и максимально в пределах 5 тысяч символов. Если требуется, то вы можете прикрепить необходимые файлы различных форматов, кроме архивированных.

В соответствии с законами Российской Федерации, запрещено писать какую-либо информацию, связанную с государственной тайной, запрещено нецензурно выражаться в сторону политического деятеля. Запрещается писать сведения ограниченного распространения, связанные со служебной деятельностью органов ФСБ, а также о служебном положении работников. Как только ваше обращение будет готово, вы можете смело отправлять его.

В соответствии с порядком рассмотрения обращений граждан, ваше письмо будет рассмотрено в максимально короткий промежуток времени. Ответ стоит ожидать в зависимости от указанного в заявке варианта, либо на электронный адрес, либо по почте России.

Как попасть на прием в ФСБ

Поскольку ФСБ это федеральный орган исполнительной власти, во всех перечисленных законах учтена необходимость этой службы взаимодействовать с населением, вести прием граждан и рассматривать их предложения, заявления и жалобы по вопросам в пределах своих полномочий.

Взаимодействие с населением — это важный аспект работы спецслужб, показывающий степень доверия людей и своего рода параметр легитимности службы.

Жизнь течет, и кое-что меняется Обычные для прошлых лет темы обращения граждан в ФСБ — это сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях, а также незаконная деятельность иностранных организаций или шпионские страсти — уступили первенство терроризму, вернее сообщениям о подозрительных находках или поведении. Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее.

Информация о способах связи с ФСБ России

Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3 факс: 8 (495) 914-26-32 адрес электронной почты:

Особенности оформления на службу

Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами. Кандидаты на службу (работу) проходят: •психофизиологические исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у кандидатов алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку в целях определения их пригодности к службе или к работе в органах федеральной службы безопасности и соответствия квалификационным требованиям, в том числе обязательный опрос с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде;

Вас прослушивают?

сходите в фсб.

По этому положению лицензирование деятельности подобного рода осуществляет ФСБ. Поэтому несанкционированная ФСБ частная установка и даже демонтаж «жучков» являются наказуемыми действиями, и на Лубянке может оказаться не ваш противник, а вы сами.

То есть, если ранее вы могли спокойно слушать то, о чем говорят ваши сотрудники или конкуренты, теперь вы должны спросить разрешения у работников соответствующих органов. Как, по-вашему, лучше: когда вас слушает начальство и вас могут просто уволить либо когда вы на виду у ФСБ и лишиться можете не только рабочего места, но и карьеры вообще? Технически, при наличии ресурсов, сегодня возможно устроить любую прослушку где угодно, причем мобильники прослушать легче, чем городские телефоны.

Хотя если информацию с пейджеров можно легко отцифровывать на экран сканера в текстовых файлах, то сложнее проделать такую же процедуру с сотовыми телефонами.