×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Как самостоятельно продать и купить квартиру без риэлтора

Как самостоятельно продать и купить квартиру без риэлтора

Как продать квартиру самостоятельно?


И у того, и другого случая есть свои очевидные плюсы и минусы.Что касается положительных моментов, то они очевидны. Не привлекая лишних людей, можно получить неплохую денежную выгоду. Всю прибыль получает продавец. И либо в стоимость квартиры уже включены комиссионные, которые бы мог получить риэлтор, либо стоимость занижена в размере тех же процентов, поскольку экономия и так очевидна.Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе.

Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг. Подозрения могут вызвать общение только по телефону, а не в агентстве; первая встреча на нейтральной территории или отсутствие положительных рекомендаций.

Мы плавно подходим к преимуществам заключения договора с агентом и, соответственно, тем отрицательным

Как продать квартиру без риелтора: пошаговая инструкция для новичков с образцами документов

Так, если стоимость жилья составит 3 млн.

руб., то экономия на риэлторских услугах варьируется около 120 тыс. руб. Первое, с чего следует начать – это провести осмотр жилой площади.

Важно определиться, сколько будет стоить жилое помещение согласно его параметрам и соотношению их с рынком недвижимости в конкретном населенном пункте на текущий момент времени.

Основным условием для организации и контроля действий по продаже квартиры без риэлтора служит заранее сформулированный и прописанный план, пошаговая инструкция.

Еще до наступления самого момента торговли важно определить для себя цель продажи.

Если цель продажи – максимальное получение прибыли – то ее можно обеспечить двумя способами: предпродажным обустройством надлежащего вида жилой площади, внедрение современных деталей в интерьер или коммуникации, не требующих больших финансовых вложений, но повышающих общее впечатление о помещении в глазах покупателя;

Как продать квартиру самому, без агентств и посредников

Однако владелец квартиры, имеющий на руках уже готовый для продажи комплект документов, сможет оформить сделку купли-продажи жилья в максимально короткие сроки.

На вопрос, можно ли продать жилье без участия риэлтора в минимальный срок, последует отрицательный ответ, если предпродажная подготовка не реализовалась.
Именно поэтому к сбору документов нужно отнестись со всей ответственностью. От правильности и полноты комплекта документов, необходимых для совершения сделки по продаже жилого помещения, будет зависеть не только скорость продажи и оформления, но и юридическая чистота сделки, и, возможно, даже цена квартиры.

Далеко не все покупатели согласятся ждать несколько недель, пока продавец соберет все необходимые документы на квартиру.Чтобы собрать полный комплект документов лучше обратиться к юристу или в регистрирующий орган.

Грамотные специалисты помогут составить полный перечень всех документов для продажи квартиры, чтобы ничего не было забыто, и продавцу не пришлось собирать дополнительные документы в дальнейшем.Большое значение имеет

Подробная инструкция: как продать квартиру в 2023 году

Он поможет с документами, найдет покупателей и организует просмотры. Риелтор сэкономит вам время, силы и убережет от дорогостоящих ошибок.

За свои услуги возьмет 2-4% от стоимости квартиры. Агентства недвижимости сделают для вас еще больше.

Они обойдутся чуть дороже, зато возьмут на себя абсолютно всё: оценку, подготовку документов, сопровождение.

Вы получите услуги сразу всех нужных специалистов: риэлторов, оценщиков, юристов. Агентства недвижимости незаменимы, если у вас сложная сделка.

Легко продать квартиру, если вы ее первый единственный собственник, а покупатель платит сразу. А если объект в ипотеке, под залогом или в долевой собственности? Желание сэкономить может привести к большим потерям. Например, при продаже квартиры в долевой собственности другие собственники должны документально отказаться от своей доли.

Если этого не сделать, сделку могут аннулировать. Рядовой продавец может этого не знать.

Еще есть альтернативные сделки — это когда собственник продает одну квартиру, чтобы купить другую.

Продать квартиру самому или нужен ли риэлтор для продажи квартиры ?

3.

Правильное и яркое описание достоинств квартиры, чтобы на Ваше объявление обратило внимание максимальное количество просматривающих рекламу.

О недостатках также лучше написать, т.к.

обман может вскрыться в дальнейшем, что приведет к негативу либо срыву сделки.

Желательно приложить планировку и фотографии квартиры.

4. Выбор стратегии продвижения Вашей недвижимости т.е. правильная реклама на правильных ресурсах, которые приносят максимальную отдачу в максимально сжатые сроки. Нет смысла размещать объявления о продаже квартире на каждом сайте и в каждой газете. 5. Необходимо время на прием звонков от покупателей и время для показа квартиры потенциальным покупателям.
6. Необходимо умение правильно вести переговоры с потенциальными покупателями, особенно когда покупатель, часто совместно с риэлтором, просят о приличной скидке.

7. Необходимо собрать необходимые документы для продажи квартиры, что отнимает много времени.

Как продать квартиру без риэлтора: все нюансы

Его работа заключается в «соединении» людей, которые хотят продать или сдать в аренду объект, с теми, кто собирается его купить/арендовать.Поскольку многие желают избежать волокиты с оформлением соответствующих документов, и попросту не осведомлены в текущем состоянии рынка, услуги риэлтора всегда актуальны. Посредник обязан быть профессионалом своего дела, знать стандарты составления договоров, изучать динамику предложения и спроса.Хороший риэлтор должен выполнять такие задачи:В его обязанности входит обеспечение контроля и безопасности сделки.Однако на практике происходит иначе.

Часто приходится сталкиваться с неопытными и даже недобросовестными риэлторами. В силу этого многие перестали привлекать посредников, пытаются самостоятельно продать квартиру и прочую недвижимость.Если вы относите себя к числу таких людей, вам необходимо знать, какие преимущества и недостатки вы получаете, намереваясь

Продажа квартиры без риэлтора. Опыт.

Тут (на мой взгляд) важно убрать все посторонние предметы, чтобы не отвлекали внимание и не создавали эффект загромождения пространства.

Делали постепенно — убрали всё в один угол, второй фотаем, потом наоборот.

Личные вещи очень отвлекают на фотографиях. Фотографии добавили во все объявления.

3. Поиск своего покупателя. Дальше пошли звонки и просмотры. Этот факт подтвердил, что квартиру оценили верно и её смотрят, но при этом не хватают сразу. Покупатели приходили сами и с риэлторами, цели тоже у всех были разные: для жизни и под сдачу в аренду. Я всегда интересовалась, кто есть кто,и для чего приобретают.
От этого зависит, что я рассказывала о квартире.

Тем, кто сдавать планировал, обращала внимание на то, что остаётся в квартире и на вполне пригодные ремонт.

Для тех, кто сам жить собирается — про инфраструктуру и функциональное зонирование квартиры.

Нашим покупатели пришли сами, без риэлтора, молодая пара ребят, планирующие покупку к свадьбе с помощью ипотеки.

Нюансы как быстро продать квартиру в 2023 году.

Инструкция.

руб. под 6% годовых = 100 000 рублей.Переплата по процентам (если у вас кредит или ипотека) – в моем случае порядка 250 000 рублей.Итог: потери составили от 140 000 до 290 000 рублей – это не считая сколько времени и сил было потрачено на общение с людьми которые приходили смотреть квартиру.Также будет полезно прочитать. Прежде чем назначать высокую цену, посчитайте в какие потери обойдется простой квартиры хотя бы 6 месяцев.

    Заказать оценку – услуга стоит несколько тысяч рублей. Есть смысл делать, если у вас не типовое жилье.Посмотреть самостоятельно по чем продают в вашем районе и доме квартиры, поставить столько же. Важно! Квартиры должны быть похожи по параметрам: состояние, площадь, расположение и т.д.Наберите в поиске “домофонд оценка квартиры” – увидите сервис с помощью которого можно посмотреть среднюю цену на квартиру в вашем доме на основе статистики объявлений.

Если в вашем районе квартиры стоят в среднем 2 млн.

Как продать квартиру: подробная инструкция

Маркером профпригодности будет и членство в профессиональных сообществах, например в Российской гильдии риелторов.

Обязательно спросите, за счёт чего можно продать квартиру в интересующие сроки и по максимально возможной цене. Попросите рассказать о личных успехах продаж в вашем районе.

Важно также найти «своего» человека, с которым было бы комфортно, приятно и легко работать и общаться.

Правильная оценка позволит продать квартиру быстро и при этом не потерять в деньгах. По словам Дениса Румянцева, средние цены можно узнать на Федеральной службы государственной статистики. Но этот портал не является истиной в последней инстанции, так как стоимость конкретной квартиры складывается из нескольких факторов.

На цену влияет: Количество комнат. Площадь квартиры. Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные.