×
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Главная - Исполнительное производство - Жалоба о взяточничестве врача

Жалоба о взяточничестве врача

Взятка врачу за операцию


На практике бывают случаи получения незаконного вознаграждения за выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, который одновременно наделен соответствующими полномочиями, позволяющими признать его должностным лицом. Нпример, как получения взятки квалифицируются действия главного врача, лично проводившего операции за вознаграждение.

Такая квалификация деяний обусловлена не личным участием в операциях, а использованием организационно-распорядительных полномочий в виде принятия решения о внеочередной госпитализации пациенток, привлечения к проведению операции подчиненных специалистов-анестезиологов, чего не делалось в случаях, когда пациенты взяток ей не передавали Между тем практика выполнения медицинскими работниками своих трудовых обязанностей за вознаграждение становится обыденным явлением в медицинских учреждениях.

При этом наиболее распространенными являются случаи получения незаконного вознаграждения медицинскими работниками за оказание гражданам медицинской помощи, которая должна оказываться в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Как написать жалобу на взятку (взяточника)

; незаконно получают имущественную выгоду (ст. 290 УК РФ); злоупотребляют полномочиями (ст.

201 УК РФ); выступают участниками коммерческого подкупа (ст.

204 УК РФ); совершают иные противоправные деяния с целью присвоения себе или третьим лицам средств, ценностей и прочих ресурсов. За это нарушители могут понести уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность, а также лишиться права занимать определенные должности государственного и муниципального значения на срок от 3 до 7, а иногда и всех 15 лет, если такое решение вынесет суд.

Даже самая мягкая форма уголовного наказания, штраф, все равно оказывается достаточно серьезной, ведь его размер, согласно ст.

290 УК РФ, может доходить до 3 000 000 рублей (такая сумма назначается, если преступник занимал государственный пост).

Рискует горе-служащий попасть и за решетку на срок от 3 до 10 лет, причем эта цифра, как и в случае со штрафом, способна вырасти при наличии отягчающих обстоятельств:

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны. Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни.

Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь. к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей? Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

Сам себе адвокат

Нпример, как получения взятки квалифицируются действия главного врача, лично проводившего операции за вознаграждение. Такая квалификация деяний обусловлена не личным участием в операциях, а использованием организационно-распорядительных полномочий в виде принятия решения о внеочередной госпитализации пациенток, привлечения к проведению операции подчиненных специалистов-анестезиологов, чего не делалось в случаях, когда пациенты взяток ей не передавали Между тем практика выполнения медицинскими работниками своих трудовых обязанностей за вознаграждение становится обыденным явлением в медицинских учреждениях.

При этом наиболее распространенными являются случаи получения незаконного вознаграждения медицинскими работниками за оказание гражданам медицинской помощи, которая должна оказываться в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Зачастую, пользуясь

Дело о взятке жалоба

Ранее сообщалось, что одному из них следствие «забыло» продлить арест, когда в середине июня закончился его срок.При законопослушном возбуждении четырех уголовных дел по ст.290 УК РФ, о чем уже сказано, в следующий отчетный период начальство потребует «усиления борьбы с коррупцией».

А это — проблема в г.Энске Республики N., поскольку надо будет измышлять уже не четыре, а минимум пять преступлений какого-нибудь преподавателя единственного в городе вуза…Как сообщалось ранее, столичный суд признал Шавлохова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года, со штрафом в размере 16,4 миллиона рублей.

Совет 1: Куда сообщать о коррупции

Напишите соответствующее заявление-жалобу на действия коррупционного характера местных чиновников.

Оформить подобное заявление можно и на специальном ресурсе «Правоохранительный портал Российской Федерации», расположенном по адресу: http://www.112.ru. Здесь вашу жалобу рассмотрят сотрудники Генеральной прокуратуры РФ.Если вы столкнулись с тем, что преподаватели высших учебных заведений или учителя средних школ требуют с вас взятку, можно пожаловаться по специальному телефону доверия Министерства образования и науки России. Это можно сделать на сайте по адресу http://www.roszdravnadzor.ru или же в региональных управлениях службы.При возникающих проблемах коррупционного

Взятка врачу


В противном случае вы рисуете сами попасть на скамью подсудимых.

По вопросу противодействия коррупции в данной сфере звоните по телефону (495) 629-52-44.В случае, когда с вас требует взятку врач муниципальной поликлиники, оформляйте жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
Своевременная консультации по вопросу противодействия требованиям взятки на портале Правовед.RU поможет вам не только «наказать» нечистого на руку врача, но и снизить риск обвинения с его стороны. Похожие темы 124 юриста сейчас на сайте Все темы меня остановили сотрудники дпс отпустили с условием что 20000 привезу в течение недели куда мне обратится с тем что вымогают взятку 21 Января 2019, 12:35, вопрос №2231626 Николай, г.

Михайловск Категория: Хочу написать жалобу на работников больницы,точнее на санитарок которые не цензурно разговаривают с пациентами больницы. Дело в том что я лежу в больнице уже больше недели, а вещи находятся в гардеробе который постоянно закрыт.

Мне нужно очень. 04 Января 2019, 12:14, вопрос №2214999 Лариса, г. Нижняя Тура Категория: Суть моего дела — полгода назад

Если врачи будут требовать взятку.

Я врач. на менянаписали жалобу за якобы за необоснованный выданный больничный лист и за якобы взятку. это клевета. Что мне. Тема: дача взятки врачу-какие последствия

Также взяткой может быть признано вознаграждение, переданное врачу после исполнения им служебных обязанностей.В зависимости от сложности проблемы взятка может быть предложена рядовому врачу, заведующему отделением и даже главному врачу больницы.

По сути же взятка главному врачу отличается от других только размером. С точки зрения Уголовного кодекса оба вида взяток опасны для общества.

Однако наказание будет назначаться как раз исходя из суммы взятки.Согласно закону взяткой может быть признана любая сумма. На данный момент не предусмотрено минимального ограничения.

Переданные денежные суммы всегда будут признаны взяткой.

В случае с подарками в виде материальной ценности или услуги будет произведен перерасчет стоимости подарка в денежный эквивалент. Размер взятки напрямую влияет на степень ответственности и положенное наказание.Дача взятки является уголовным преступлением.

Ответственность за данное деяние наступает по Уголовному кодексу РФ.

Куда можно жаловаться на врачей и как составить жалобу

Обычно — это заведующий поликлиникой (детской поликлиникой) или отделением больницы. Заведующие подчиняются главному врачу, который является руководителем всего медицинского учреждения.

Каждое медицинское учреждение обязано вывесить информационный стенд, на котором указаны ФИО руководителя, других ответственных лиц, и номера кабинетов в которых они осуществляют прием, дни и часы приема. Если информационный стенд отсутствует, можно пожаловаться в вышестоящие и надзорные органы на нарушение медицинским учреждением действующего законодательства. Если нахамили, отказали в записи на прием, пытаются навязать платное лечение, нужно обращаться с устной претензией на действия врача к заведующей.

Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы решить вашу проблему.

При подаче жалобы в устной форме следует спокойно и конструктивно высказать свои претензии.